Хотите потратить маткапитал на образование? Лицензия из вуза не нужна

Изменился набор документов при распоряжении средствами материнского капитала. Об этом сообщают в Управлении ПФР в Кирово-Чепецком районе.

«У меня есть сертификат на материнский (семейный) капитал, в этом году хочу подать документы в Пенсионный фонд на образование старшего ребенка. Должна ли я представлять в территориальный орган ПФР копию лицензии на право осуществления образовательной деятельности, выданной образовательному учреждению?», — спрашивает чепчанка.

Как объяснили в Управлении, постановление Правительства РФ от 23.04.2012 N 377 внесло изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов.

Теперь при подаче заявления о распоряжении средствами маткапитала прилагаются документы: паспорт владелицы сертификата, СНИЛС и заверенная образовательным учреждением копия договора на оказание платных образовательных услуг.

Представлять в пенсионный фонд копию лицензии на право осуществления образовательной деятельности, выданной образовательному учреждению, не нужно.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности