В Кирово-Чепецке началась санитарная уборка парков

                           

Звук пил, треск деревьев и гул мотора трактора… Такого чепчане уже давно не слышали и не видели. В парке рядом с центром «Семья» в Кирово-Чепецке идет санитарная очистка леса, впервые за последнее время.

Работы начались в рамках муниципального контракта, заключенного между городской администрацией и компанией «ЭкоГород».

По договору, специалисты приберут три пешеходные дорожки. Каждая из них будет расчищена на 5 метров в ту и другую сторону.

Представители фирмы-подрядчика рассказали, что в санитарную уборку леса входит уборка поваленных деревьев, деревьев-сухостоев, которые могут упасть в любой момент, вывоз больных елей или берез. Больными считаются деревья, у которых ствол вроде бы здоровый, но уже начало гнить корневище. А есть и такие, где и сам ствол уже иструхлявел внутри. Кроме того, будет выкошена трава вдоль дорожек по одному метру в каждую строну, будут убраны сухие ветви, набросанные на дорожки.

Каждое дерево-претендент на вырубку было проверено еще накануне. Перед тем, как приступить к очистке, подрядчик согласовал со специалистами администрации список деревьев, которые нужно срубить. В этом парке их оказалось 64. Все они обговорены в техническом задании.

Вместе с больными деревьями подрядчик вывезет сухостой и поваленные ветром ели. Некоторые из них так и остались в парке после июльского урагана.

«Лес погибает, если его не чистить. Санитарная уборка нужна для того, чтобы лес жил дальше, — пояснил Дмитрий Обухов, инженер по эксплуатации компании «ЭкоГород». – Кроме того, здесь рядом детские садики, дом престарелых. Многие жители ходят по дорожке. После очистки дорога станет шире, по краям будет меньше травы и кустов, можно будет даже гулять с колясками. Для Кирово-Чепецка будет только лучше, если все лесополосы станут чистыми».

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецке началась санитарная уборка парков

  1. Горожанин 24.08.2017 в 09:54

    «Лес погибает, если его не чистить. Санитарная уборка нужна для того, чтобы лес жил дальше, — пояснил Дмитрий Обухов
    Источник: Город Ч.

    Вот ведь! А дикие леса об этом и не знают! )))

    PS. Чистить конечно давно надо было уже. Хорошее дело

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности