Заплати 13 тысяч — получишь «кредит»

К кировским полицейским обратилась 57-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что в Интернете увидела рекламное объявление организации, которая выдает кредиты.

Кировчанка позвонила по указанному номеру. Сотрудник на другом конце провода одобрил ей кредит. После этого он попросил перечислить на электронный кошелек деньги, чтобы удостовериться в платежеспособности клиентки. Кредит женщина, конечно, не получила, а номер «кредитной организации» перестал отвечать. Ущерб составил 13,5 тысяч рублей.

Как сообщают в УМВД России по Кировской области, так же точно потерял свои деньги 29-летний кировчанин: он перевел лжебанкирам 7 тысяч 700 рублей.

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», -рассказали полицейские.

УМВД России по Кировской области рекомендует кировчанам и чепчанам не верить слепо сомнительным объявлениям и не переводить свои деньги незнакомым гражданам и организациям. Нельзя сообщать и свои персональные данные незнакомцам.

фото: финблог.рф

Ранее сообщалось, что:

Заплати 13 тысяч — получишь «кредит»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности