Логистический центр готовится к открытию

Всего в России  36 распределительных центров компании X5 Retail Group. И вроде бы Кирово-Чепецку повезло, раз на его территории откроется еще один логистический центр крупного ритейлера… Но в чем эта выгода?

Рабочие места

Распределительный центр в Кирово-Чепецке будет называться «Вятка». На полную мощность он выйдет в 2018 году.

Центр занятости населения Кирово-Чепецкого района вот уже месяц активно ведет подбор персонала для компании. Более сотни чепчан посетили три ярмарки вакансий, где узнали, зачем нужен распределительный центр и какую зарплату предлагает ритейлер.  Одна из ярмарок вакансий прошла в среду, 23 августа. Познакомиться с условиями труда в логистическом центре пришли десятки соискателей.

«Пока работаю водителем в такси, пришел послушать, если заинтересует, направлю резюме», — признался один из участников ярмарки вакансий.

Потенциальные сотрудники посмотрели фильм о принципах работы распределительных центров, а затем те, кто набирается в первую группу обучения по специальности «водитель погрузчика», прошли тестирование.

«Открытие распределительного центра «Вятка» – это значительное расширение рынка труда Кирово-Чепецка, — считает Сергей Алфертьев, заместитель директора Центра занятости населения Кирово-Чепецкого района. — Это возможность для жителей города найти новую работу. Создаваемые места  являются весьма конкурентными, они обеспечены социальными гарантиями и дают возможность роста. Будущим работникам предстоит еще многому научиться, они пройдут стажировку, и только затем приступят к работе».

Уже в августе начнется обучение по одной из самых массовых специальностей – водители погрузчика. Но сегодня компании требуются и техники по обслуживанию оборудования, и менеджеры по качеству, и диспетчеры.

Социальные гарантии

Как рассказал представитель компании, центр «Вятка» будет обслуживать сеть магазинов по Кировской области и в ближайших регионах.

Все сотрудники распределительного центра будут трудоустроены официально, их ждет «белая» зарплата, полный соц.пакет, отпуск 28 календарных дней. Для всех, кому будет далеко добираться до места работы, организуют доставку транспортом по Кирово-Чепецку и даже из Кирова.

Дороги останутся целыми

Распределительный центр «Вятка» находится в Цепелях. Ожидается, что в сутки через центр будет проходить 250 фур. Жители восьмого микрорайона имеют все основания переживать за чистоту и экологичн6скую безопасность вокруг своих домов. Представители ритейлера спешат граждан успокоить: движение большегрузов будет выстроено так, что фуры не будут скапливаться и даже пересекаться друг с другом. Одни приходят в центр, другие тут же уходят. Более того, грузовики не станут задерживаться в Кирово-Чепецке, поскольку будут доезжать только до Цепелей, а в сам город – нет.

«Грузовики пойдут в кировском направлении, через Цепели в строну поста ГИБДД и дальше к областному центру, в наш город заходить не будут», — пояснил Николай Цепелев, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка.

Инвестиции

С открытием центра в развитие инфраструктуры города будет привлечено 1,3 млрд рублей инвестиций. В том числе, будет отремонтирован участок улицы Мелиораторов. Пока называется ориентировочная дата начала работы логистического центра – 25 сентября.

Ранее сообщалось, что:

Логистический центр готовится к открытию

  1. житель Чепецка 26.08.2017 в 17:42

    УБЬЮТ дорогу из Чепецка на Киров. Только порадовались, что отремонтировали.

    Ответить
  2. Дмитрий 28.08.2017 в 09:11

    Убьют местную торговлю. Лучше десять местных магазинчиков чем один супермаркет.

    Ответить
  3. Александр Добрый 10.09.2017 в 11:28

    Самое гнилое,что сделала пятерка,это набрала людей на курсы водителей электропогрузчика,от цзн к—чепецка.А потом отказалась от них,при это изменив требования к вакансии,теперь им нужны водители автопогрузчиков с правами тракториста.Начали с обмана,так и дальше будут обманывать.

    Ответить
  4. Александр Добрый 11.09.2017 в 09:01

    Для тебя повторю.Группу формировали конкретно на эл.погрузчик,а теперь они не нужны.Потому что сменились требования к вакансии,теперь нужны водители погрузчиков с правами тракториста.Доперло?Чепецк не может трудоустроить такое колличество,просто нет вакансий.Я про конкретных людей написал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности