Мошенники рассылают хитрые СМС

На днях чуть не стала очередной жертвой мошенников! Сначала с одного номера пришло сообщение: «Зачислено 200,00 руб. Точный прогноз погоды Подключить 060786».

Спустя два часа уже с другого номера пришло другое сообщение: «Простите дочка ошиблась. Верните на Билайн», и указан телефон, куда нужно «вернуть» деньги, и подпись — Таня.

Первым делом я задумалась: а если, правда, кто-то ошибся и перевел не туда? И уже хотела «вернуть» незнакомке деньги, как вдруг поняла, что «зачисление» было с какого-то номера. Но ведь если мы кладем деньги, то высвечивается номер банка, например, 900. Это озарение и спасло меня от необдуманного шага. Друзья, не поддавайтесь на  уловки мошенников!

 

 

Ранее мы писали:

Мошенники рассылают хитрые СМС

  1. Горожанин 28.08.2017 в 14:24

    Эти же сообщения и мне приходили на билайновский номер. Придумали бы что нибудь новое. В феврале уже приходило подобное, только там была криворукая попрошайка Аня.

    Ответить
  2. Аноним 28.08.2017 в 15:02

    И моей подруге пришло такое СМС. Кому-то очень не хочется работать, но очень хочется красиво жить.

    Ответить
  3. Аноним 15.09.2017 в 14:01

    Если кто-то ошибся и по ошибке перевел вам деньги ни чего не нужно делать, все заедает оператор сотовой связи, у вас снимет если надо и отправит куба надо). Главно не вестись.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности