Вынесен приговор виновному в ЧП в кирово-чепецком ЦКР

Вынесен приговор главному специалисту отдела по надзору за строительством КОГКУ «Управление капитального строительства». Он обвиняется в халатности, из-за которой травмировался ребенок в Центре культурного развития в Кирово-Чепецке.

Должностному лицу назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

ЧП произошло в феврале 2017 года во время открытого ежегодного конкурса восточных танцев. Одна из его участниц выходила на сцену на церемонию награждения и провалилась в отверстие между стеной и телескопической трибуной. Девочка упала с высоты около 4 метров, получила телесные повреждения, они повлекли за собой легкий вред здоровью.

«Телескопическая трибуна в нарушение проектной документации не была оборудована ограждением сзади и была смонтирована не вплотную со стеной, что привело к несчастному случаю», — сообщают в следкоме.

Следствие установило, что 2015 году во время строительства центра, который предназначался для проведения культурно-массовых мероприятий, главный специалист отдела по надзору за строительством КОГКУ «Управление капитального строительства» не проконтролировал выполнение работ по монтажу телескопической трибуны по требованиям проектной и нормативной документации. Кроме того, он не принял должных мер по соблюдению качества работ и по проверке соответствия используемых подрядчиком материалов и оборудования проектной документации.

Обвиняемый специалист признал свою вину в совершенном преступлении.

фото: СУ Следственного комитета РФ по Кировской области

Ранее сообщалось, что:

Вынесен приговор виновному в ЧП в кирово-чепецком ЦКР

  1. Сергей 30.08.2017 в 07:06

    Вины строителей не усмотрели или самое главное «палку» поставить в отчете?

    Ответить
    • Горожанин 30.08.2017 в 08:13

      При чём тут строители? У них было задание — они его выполнили. Видимо задание было не до конца продумано + ответственное лицо не проконтролировали конечный результат перед приёмкой работ.

      Ответить
  2. Сергей 30.08.2017 в 15:36

    Строители выполнили ненадлежащим образом свою работу, потому как они и должны были не отступать от проекта. Посему нашли стрелочника.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности