Филиал «КЧХК» поделился опытом сотрудничества с учебными заведениями

Специалисты филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке приняли участие в педагогических совещаниях в Кирове и Кирово-Чепецке. Совещания прошли в преддверии учебного года.

На педагогическом совете, который состоялся в Кирове, в центре внимания была проблема нехватки кадров в регионе. Как пояснила заместитель министра образования и науки Российской Федерации Ирина Кузнецова, посетившая Кировскую область, существует множество вариантов решения вопроса. Она озвучила несколько предложений: увеличение зарплаты педагогам, пересмотр системы определения оклада для учителей с разным трудовым стажем.

Чтобы регион мог удержать на местах вновь подготовленных специалистов, Правительство Кировской области предложило программу «Опорное предприятие – подшефная школа». Филиал «КЧХК», который уже реализует программу в Кирово-Чепецке, поделился опытом работы в этом направлении.

Светлана Пойлова, начальник управления обеспечения кадрами филиала «КЧХК», отметила, что работа предприятия строится на основе социального партнерства. Оно предполагает практику совместной выработки решений и разделяемой ответственности, помогает направлять ресурсы на развитие совместной деятельности образовательных учреждений.

Опыт работы филиала «КЧХК» в области профориентации школьников стал темой обсуждения и на педагогическом совещании в Кирово-Чепецке. Учителя города рассматривали инженерное образование как приоритетное и стратегически важное на ближайшие годы.

Вопрос изменения системы подготовки инженерных кадров также важен для промышленного производства. Меняются не только технологические процессы, но и само представление об инженерной деятельности, растут требования к этой профессии. Профориентационная работа филиала «КЧХК» и взаимодействие с администрацией были высоко оценены в докладе руководства города.

Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, подчеркнула:

«Политика компании направлена на развитие системы профессионального образования, приближения обучения к реальному производству,  на актуализацию образовательных стандартов на основе профессиональных стандартов, создание условий для профессионального роста молодежи, обеспечение достойного уровня жизни сотрудников и членов их семей».

Кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» ведет активное сотрудничество с учебными заведениями города и района. Поддержка профильного образования в школах, программы «Школа – Вуз – Предприятие» и «Школа – Суз – Предприятие», целевое обучение по востребованным на предприятии специальностям — эти и другие направления социальной политики компании «УРАЛХИМ» уже дают результаты: выпускники школ чаще выбирают востребованные профессии, талантливые молодые специалисты остаются в Кирово-Чепецке, в том числе приходят на работу в филиал «КЧХК».

 

Ранее мы писали:

Филиал «КЧХК» поделился опытом сотрудничества с учебными заведениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности