В школу не 1 сентября, а 1 октября?

Хотите отодвинуть начало учебного года на месяц? Почему бы нет? Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который предлагает разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, органы местного самоуправления любого муниципального образования смогут переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября.

«Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», — сообщается в пояснительной записке законопроекта.

А это могут быть климатические, национальные, социальные условия. К примеру, во многих регионах страны в сентябре еще тепло, и можно было бы «использовать теплое время года для полноценного отдыха детей», пишут авторы инициативы.

Так же самостоятельно субъекты будут определять дату окончания учебного года. Правда, лишь в том случае, если законопроект будет принят Государственной Думой. Напомним, пока документ только предложен к рассмотрению.

фото Дарьи Коркиной

Ранее сообщалось, что:

В школу не 1 сентября, а 1 октября?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности