Первому в России Плазмоцентру – 10 лет

Ровно десять лет назад, 31 августа 2007 года, Кирово-Чепецкий Плазмоцентр открыл свои двери для будущих доноров. Редакция газеты «Вперед» и портала «Город Ч.» поздравляет всех сотрудников и доноров с праздником!

Первым посетителем Кирово-Чепецкого Плазмоцентра стала Вера Шишкина. Свои поздравления с юбилеем передают и почётные доноры Татьяна и Георгий Ковалёвы:

«Плазмоцентру уже 10 лет! Поздравляем коллектив с юбилеем! Мы счастливы, что судьба свела нас с настоящими профессионалами своего дела. Дорогие сотрудники, вы милые, добрые и красивые женщины!»

За 10 лет примерно 6 тысяч доноров сдали плазму в Кирово-Чепецке, больше тысячи человек сдают плазму постоянно.

Донорами становятся люди различных возрастов и профессий: студенты и пенсионеры, воспитатели и предприниматели, электрики и стоматологи – все они отдают частичку себя на благое дело.

Немного цифр. В 2016 году из плазмы для фракционирования в количестве 56 000 л, заготовленной силами сотрудников и доноров, были произведены такие лекарственные препараты:

— Альбумин человека, р-р 10% в количестве 114 915 упаковок;

— Альбумин человека, р-р 20% в количестве 5 955 упаковок;

— Имбиоглобулин, в количестве 55 725 упаковок.

Как стать донором плазмы? Для этого все желающие могут подойти в Плазмоцентр в будний день с паспортом. Нужно заполнить анкету и сдать анализ крови. Через несколько дней результат будет готов, человек сможет стать донором, предварительно записавшись на сдачу плазмы. К слову, донор должен быть совершеннолетним и должен весить больше 50 кг.

С 4 сентября Плазмоцентр возобновляет свою работу после летнего отпуска. Доноров приятно удивит ремонт. Добро пожаловать!

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности