Юнцом ты в армию пойдешь иль зрелым мужем?

Комитет по обороне Госдумы вновь поднял вопрос об увеличении призывного возраста — до 35 лет.

По действующему законодательству на военную службу призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Попытки увеличить возраст, например, до 30 лет предпринимались регулярно с 2010 года, но решение так и не было принято.

По мнению части депутатов, среди которых много военных, ситуацию с призывом никак нельзя назвать благоприятной. Считается, что Россия оказалась в демографической яме, и вскоре может наступить острая нехватка призывников. Многих к тому же не призывают по состоянию здоровья.

Мнения экспертов в этом вопросе расходятся. Одни уверены, что при увеличении призывного возраста станет меньше уклонистов, которым будет проще отслужить год в армии, чем много лет скрываться от военкомата. Кроме того, более зрелые призывники и дедовщина – понятия несовместимые, а это безусловный плюс.

Другие эксперты считают, что повышать возрастную планку ни в коем случае нельзя. К 27 годам большинство мужчин уже определились с жизненными целями и приоритетами, они строят карьеру и обрастают семьями. Таких защитников очень трудно мотивировать к службе, кроме того, потребуются серьезные финансовые вложения, чтобы компенсировать их службу в армии.

Еще один минус увеличения призывного возраста – это здоровье будущих защитников. Чем старше призывник, тем хуже его здоровье, а это один из ключевых моментов при призыве.

Некоторые эксперты считают, что чем старше призывник, тем выше у него уровень образования и опыт работы на руководящих должностях. Вполне вероятно, часть солдат будут превосходить этим своих командиров, что опять же отрицательно отразится на авторитете командования.

Очевидно, что, несмотря на эти доводы, вопрос увеличения возраста призывников будет подниматься регулярно. Яснее ясного и то, что призывная служба в нашей стране останется еще на длительное время.

Подпись к фото: Призывная служба в нашей стране останется еще на длительное время

 

Нужна ли служба в армии?

Наталья:

— Конечно, нужна! В тренажерном зале вижу, что наши юноши даже подтянуться на турнике не могут! Кроме того, в армии их научат субординации, а то наши дети не уважают никого. Наш сын после службы в Дагестане сказал, что пошел бы в армию снова.

Петр Егорович Пайдоверов:

— Считаю, что каждый должен отслужить в армии. Работаю тренером по гиревому спорту и вижу, насколько родители оберегают своих детей, а это неправильно. В армии ребята получают важный жизненный опыт.

Елена Ившина:

— В армии должны служить люди, которые готовы к этому физически и морально. Кто-то из ребят может принести гораздо больше пользы «на гражданке». Пусть служат те, кто хочет.

Владислав Кожеуров:

— Служба в армии – это хороший опыт и новые знания. Каждый мужчина должен уметь защитить Родину, родных и близких. Да и один год службы вряд ли можно считать потерянным временем.

Алексей:

— Я восемь лет отслужил в армии – сначала на срочной службе, а потом по контракту. Надо быть мужиком и уметь защищать страну. В армии учатся намного быстрее, чем в обычной жизни, а этот опыт в дальнейшем обязательно пригодится.

Ирина:

— Чему там научатся парни за один год? В армии должны служить профессионалы, которые хотят заниматься этим непростым делом. Каждый должен делать то, что у него хорошо получается.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Юнцом ты в армию пойдешь иль зрелым мужем?

  1. Аноним 03.09.2017 в 13:30

    Лучше сразу до 60! В России власти всегда любили использовать бесплатную раб силу и пушечное мясо….

    Ответить
  2. Стадо баранов всегда готовы умереть за кусок хлеба, и за нищенскую жизнь. Вперед и флаг вам в руки. Только потом не нойте что вас бросили и забыли.

    Ответить
    • Дмитрий 04.09.2017 в 06:54

      А не хорошо так новорить, у нас из чепецке много кто погиб, и не за кусок хлеба, и баранами их никак не назовешь.

      Ответить
    • Сам ты баран! И от армии откосил за бабки!
      Место тебе в голубой Европе или голубой Америке!

      Ответить
    • Аноним 04.09.2017 в 09:51

      Начинается… Стадо баранов, нищенская жизнь… Бла-бла-бла… Очень бы хотелось узнать о вас побольше )))

      Ответить
  3. Мужчина должен служить в армии! Ужас какой-то! Это не женщины стремятся быть наравне с мужчинами, это современные мужчины, похоже (не все, но все же) хотят быть наравне с женщиной. Сильный пол и защитник — это далеко не про всех мужчин.

    Ответить
    • Аноним 04.09.2017 в 09:52

      Нормального мужика сразу видно. А хлюпики, ну что же, может, и правда, теорему какую докажут или еще что )))

      Ответить
    • Не каждый готов, по тем или иным причинам, к службе в армии. Зачем загонять всех стадом. Мое мнение служить должны профессионалы (или как минимум желающие, такие есть), а не все подряд. Сам служил не жалею, за исключением потерянного времени.

      Ответить
  4. Бояре сказали холопам служить и вашим детям служить)) а наши дети долг обществу отдадут в англии, а кто против что удумает то будет считаться девкой)

    Ответить
    • Аноним 04.09.2017 в 19:02

      не просто будет считаться девкой, а так и останется холопом, баз шансов в люди выбиться. ни в одну приличную контору сейчас не служивших косил не берут. никому такие хитромудрые не нужны.

      Ответить
  5. Наш бывший губернатор белых то же не служил) откосил грамотно. Но тем не менее
    его поставили губернатором и управлял он холопами да крестьянами) а эти песни что косивших никуда не берут это для детей крестьян)) и хитромудные всегда нужны)) факт — наш бывший губернатор.

    Ответить
  6. Аноним 05.09.2017 в 10:55

    сделают призывной возраст 35 лет и бегайте, сидите по землянкам, ссытесь под себя, губером стать шансов ноль и даже с минусом)))

    Ответить
  7. Дезертиров холопов понятно на месте расстрел, а что делать с дезертирами боярского рода?)) их военкомат не ищет, полиция то же не трогает их) как с ними быть??

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности