Вадим Видякин: «Музыка занимает все свободное время»

Гостем редакции на этот раз стал Вадим Видякин, гитарист-вокалист кавер-группы

— С чего все началось? Как ты пришел в музыку? 

— Начиналось все в школьное время: отец показал четыре аккорда, зацепило, выучил еще три, и поехало. В музыку шел медленно, мне нравилась атмосфера происходящего вокруг меня. Благодаря музыке некогда было ходить по дискотекам и заниматься подростковыми глупостями.

— Какая музыка нравилась тебе в юности?

— В подростковом возрасте предпочитал альтернативную музыку, это такие группы как «Korn», «Limp Bizkit»… Позднее заинтересовала группа «Slipknot».

— Обучался ли ты в музыкальной школе/училище или сам всему научился? 

— Пытался поступить в колледж музыкального искусства. Но там объяснили, что у меня сложился свой музыкальный стиль, и обучаться по стандарту будет сложно. Я не расстроился и продолжил саморазвиваться.

-Часто ли ты выступаешь на мероприятиях, и какие чувства вызывают у тебя эти выступления? 

— Мы играем регулярно на различных мероприятиях. Играем в барах, на официальных банкетах и даже на свадьбах. Чувства не могу описать. Они одинаковые и одновременно разные, в зависимости от контингента людей и события, на котором мы выступаем.

— Сложно ли быть музыкантом в маленьком городе? Не думал о переезде в большой город? 

— Музыка занимает все свободное время. И мне некогда думать о переезде. А маленький город — не беда, этот маленький город родил музыкальные коллективы, которые известны во всей России и за рубежом, а это о многом говорит. И конкуренции здесь меньше.

— Что для тебя музыка?

— Музыка – это единственное, чем мне по-настоящему нравится заниматься. Мы играем в группе, и между нами появляется какая-то невидимая связь, что-то вроде телепатии. Мы одна команда.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности