Я б в «зеленые» инспекторы пошел, кто меня научит?

В Кировской области создан корпус общественных инспекторов экологического контроля. Он действует при общественном совете областного министерства охраны окружающей среды.

С инициативой создать такой корпус выступило Молодёжное правительство области. Общественное движение призвано выявлять и пресекать нарушения в сфере окружающей среды.

«Мы приглашаем жителей области стать общественными инспекторами на добровольных началах. Это могут быть граждане Российской Федерации старше 18 лет, обладающие знаниями законов и иных правовых актов в области охраны окружающей среды», — уточнили в министерстве.

Для общественных инспекторов пройдет цикл семинаров по системе госуправления в сфере охраны окружающей среды, экологическому праву, основах инспекторской деятельности, способах и методах фиксации правонарушений и порядке действий при обнаружении правонарушения.

Кроме того, планируются дополнительная подготовка в сфере обращения с отходами, по законодательству об особо охраняемых природных территориях и выездная практика со специалистами управления государственного экологического надзора министерства.

Напомним, в июне 2017 представители корпуса общественных инспекторов вместе с активистами и экспертами ОНФ из Москвы, водолазами городского спасательного отряда приняли участие в субботнике на пруду в поселке Костино в Кирове. Тогда от мусора были очищены берег и дно водоема.

А затем народные инспекторы провели рейд по территории Октябрьского района Кирова и выявили  две несанкционированные свалки, на одной из них было обнаружено 37 ртутных ламп.

Организационное собрание будущих «зеленых» инспекторов состоится 12 сентября в 17-00 в министерстве охраны окружающей среды (г. Киров, ул. Красноармейская, 17).

Все желающие стать народными инспекторами могут обращаться в управление государственного экологического надзора министерства по телефону (8332) 64-81-62.

фото: onf.ru

Ранее мы писали:

Я б в «зеленые» инспекторы пошел, кто меня научит?

  1. Знающий 04.09.2017 в 15:04

    Выявление ртутных ламп в Октябрьском районе — заслуга активистов ОНФ, это после их сигнала, выложенного на интерактивную карту свалок, контролеры туда поехали. Уборка пруда с водолазами в Костино — тоже инициатива ОНФ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности