Житель области потерял деньги на сайте-двойнике

В  воскресенье, 3 сентября в межмуниципальный отдел МВД России «Лузский» обратился 26-летний житель Подосиновца. Молодой человек рассказал, что через сайт обмена криптовалюты собирался перевести деньги в биткойны, но после того, как ввел данные своей карты, потерял более 129 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Разные авторы по-разному классифицируют биткойны. Чаще всего встречаются варианты: криптовалюта, виртуальная валюта, цифровая валюта. Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать.  

Оказалось, что потерпевший попал на копию одного из обменников, разница была лишь в адресе сайта. После того, как житель Подосиновца ввел реквизиты своей карты, неизвестные преступники получили доступ к его счету и списали деньги. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Полиция призывает граждан соблюдать меры предосторожности при операциях с банковскими картами в Интернете. Переходите только по проверенным ссылкам и внимательно проверяйте адрес сайта, на котором будут проводиться финансовые операции. Как только вы поняли, что ваши деньги «ушли» мошенникам, незамедлительно позвоните в свой банк, чтобы заморозить операцию.

Мы уже писали:

Житель области потерял деньги на сайте-двойнике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности