В ДТП на проспекте Кирова пострадал пешеход

За прошедшую неделю с 28 августа по 3 сентября на дорогах Кирово-Чепецкого района произошло 37 ДТП, из них 3 ДТП с пострадавшими. Как сообщают в ГИБДД, травмы получили 4 человека.

В праздничный день, 1 сентября в 17.20  у дома № 34 по проспекту Кирова, по предварительной информации, 33-летняя женщина-водитель а/м ВУD наехала на пешехода. Пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте справа налево по ходу движения машины. В результате ДТП пешеход получил тяжёлые травмы, госпитализирован.

Немного позднее в  этот же день, в 20.30 на улице Заводской 6, по предварительной информации, водитель автобуса ПАЗ 320402 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с а/м NISSАN РRIМЕRА. Легковушкой управлял нетрезвый 28-летний водитель (выявлено 0,62 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе). В результате аварии водитель а/м  NISSАN РRIМЕRА получил травмы, госпитализирован.

В воскресенье, 3 сентября в 14.50 на 10 км а/д  Казанский поворот — Зуевка, по предварительной информации, 48-летний водитель а/м TOYOTA CAMRY не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, затем – за  пределы проезжей части и наехал на дерево. Водитель и пассажир получили травмы.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель а/м TOYOTA CAMRY привлечён к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 12.26 КОАП РФ. По фактам всех ДТП проводятся проверки.

 «Госавтоинспекция рекомендует водителям в процессе дорожного движения быть внимательными и четко контролировать ситуацию. Недопустимо садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей», — предупреждают в ГИБДД.

Повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования и вовсе являются уголовными преступлениями.

фото: ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

 

Мы уже писали:

В ДТП на проспекте Кирова пострадал пешеход

  1. Дмитрий 04.09.2017 в 19:12

    «Пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте.» что место установить не смогли что ли? Грамотеи..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности