В Кирове на «Ниву» выпрыгнул лось

В Кирове на улице Производственной около 10 часов во вторник, 5 сентября, произошло ДТП с участием лося.

В областном управлении ОГИБДД подтвердили происшествие. Лось  внезапно выбежал на дорогу перед «Нивой», недалеко от разворотного кольца. Избежать столкновения не удалось. Лось погиб на месте, пассажирка «Нивы» получила травмы, отметили в  ГИБДД.

Как уточнили в региональном министерстве охраны окружающей среды, столкновения с животными сейчас не редкость.

«Предсказать поведение лосей практически невозможно. Животное может идти вдоль проезжей части, а затем внезапно выпрыгнуть прямо под автомобиль. Он может остановиться посреди дороги, не реагируя на свет фар автомобиля и на сигналы клаксона. В таком случае рекомендуется либо максимально снизить скорость, либо остановиться и подождать, когда животное само уйдет с дороги», — объясняют в министерстве.

Чаще всего ДТП случаются на крупных оживлённых трассах, особенно в Слободском, Яранском, Кирово-Чепецком, Котельничском и Юрьянском районах, реже — в Кирове. После аварий транспортные средства обычно не подлежат восстановлению либо подлежат частично. Были случаи, когда травмы получали и водители, и пассажиры.

Кроме того, сбивая лося, водитель наносит ущерб государству, так как дикое животное – это собственность государства. Если автомобиль не застрахован, сумма ущерба государству за сбитого по неосторожности лося составляет 40 тысяч рублей.

Чтобы количество погибших и травмированных животных не увеличивалось, специалисты рекомендуют:

— обращать внимание на предупреждающие знаки и соблюдать скоростной режим, особенно ночью и в сумерки;

— быть особо внимательными на лесистых участках автодорог, где деревья вплотную подходят к автодороге;

— при наличии знака, предупреждающего о возможном переходе через проезжую часть диких животных, снизить скорость до 40 км\ч и быть особенно внимательными.

фото: 1istochnik.ru

 

 

Ранее мы писали:

В Кирове на «Ниву» выпрыгнул лось

  1. Аноним 05.09.2017 в 16:24

    Если лось государственный значит возмещать повреждения должно государство!

    Ответить
  2. Уже не горожанин 05.09.2017 в 18:17

    Меня давно поражает ситуация со сбитыми животными. Мало того, что водитель разбивает свою машину, зачастую получает травмы, так ещё и штраф должен заплатить. Если на то дело пошло, так это наше государство ещё должно выплатить компенсацию, раз не озаботилось ограждением вдоль дорог.

    Ответить
    • Дмитрий 05.09.2017 в 20:18

      В че непонятно то? Че все тупого включают то! Ты садишься за руль средства повышенной опасности, (да, автомобиль это средство повышенной опасности,) разгоняешься и едешь по дороге с большой скоростью, да 60-80 это большая скорость! Это афигенно большая скорость для организма, далее ты сбиваешь ребенка который не может отвечать за себя, у него даже перефирийного зрения еще нет, сбиваешь пьяного, который хуже ребенка, старика который нихрена не слышит, несчастную животину которая вообще чихать хотела на все пдд, она тут тысячелетия ходила куда хотела, ей даже болото не преграда! И после этого ты как девочка начинаешь-«а чего это я еще платить должен!»

      Ответить
      • Про девочку и стариков понятно! Старики как дети! А про взрослого пьяного мужика — долбодятла, он то тут причём? Сам напился пусть и получает!
        Что касается животных. Даже у нас в стране делаются ограждения вдоль дорог (трасс), для того чтобы животные не могли выйти на дорогу трассу). Кто не даёт сделать, позаботиться об автомобилистах?
        Дак нет! Надо их везде гнобить!
        Они плохие!
        ПДД не соблюдают!
        Пешеходов не пропускают!
        Скорость превышают!
        Вообще все они плохие!!!
        Если человеку ПОСТОЯННО говорить, что он плохой, то таким он и будет!
        Из произошедшей ситуации сделать вывод!
        Поставить ограждения, установить знаки, помочь владельцу восстановить автомобиль!
        Он ведь не специально наехал и сбил животину!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности