Верните горячую: почему в некоторых домах вода идет еле теплая?

Почему в некоторых домах Кирово-Чепецка горячая вода то идет, то нет? Или бежит не горячая, а еле теплая? «Город Ч.» нашел ответы на вопросы горожан у специалистов Кировской теплоснабжающей компании.

На сегодня в городе есть несколько адресов, где отсутствует горячая воды, но связано это отсутствие не с дефектами и не с сетями КТК, пояснили в пресс-службе ведомства. В основном это частный сектор.

Перебои с горячей водой в нескольких домах по улице Некрасова — на них пожаловались читатели — связаны с локальными гидравлическими испытаниями.

В начале сезона по всему Кирово-Чепецку прошли гидравлические испытания. В отдельных районах города были выявлены дефекты. Те участки, где разрывы выявлялись, сейчас повторно проверяются повышенным давлением. Но уже не по всему городу, а с помощью локальных опрессовочных машин.

«Чтобы опрессовать секцию, где были ремонтные работы, было необходимо ограничить участки запорной арматурой. Потребителям вода подавалась по другой схеме, поэтому и было возможно снижение ее параметров», — пояснили в КТК.

Эти работы уже завершены, и уже завтра на участках начнутся собственно испытания. Они завершатся в течение рабочего дня, к 16-00. После горячая вода будет подаваться по обычной схеме.

Если у потребителей еще есть вопросы, они могут обращаться в свою управляющую компанию. Вся информация по отключениям доводится до УК, заверили специалисты.

А отопительный сезон в Кирово-Чепецке начнется тогда, когда температура за окном будет ниже плюс 8 градусов по Цельсию в течение пяти суток.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности