История — это люди: открылась выставка «Россия. XX век в фотографиях. 1900 — 1917»

В музейно -архивном центре города Кирово-Чепецка открылась выставка «Россия. XX век в фотографиях. 1900 — 1917».

История — странная вещь. С одной стороны, она в фактах и документах. А с другой стороны — это люди. Их поступки, переживания, окружение.

Начало XX века стало для России временем страшных испытаний, столкновения укладов, больших изменений в жизни и страны в целом, и каждой отдельной семьи.

Выставка  «Россия. XX век в фотографиях. 1900 — 1917»- — это часть мультимедийного проекта музея «Московский Дом фотографии» — «Фотоархивация Российской истории». Она дает нам, современникам, возможность проследить ход исторического процесса, но увидеть его глазами людей.

Работы охватывают самые разные аспекты жизни России: празднование 300-летия дома Романовых, Февральскую и Октябрьскую революции, выборы в Государственную Думу — и тут же обычные семейные праздники, домашние театры, спорт, уличные сцены.

Дача Столыпина после взрыва…  Царская семья с цесаревичем Алексеем… Женщины-террористки во дворе тюрьме… Николай II на яхте «Штандарт» ….

На выставке представлены работы лучших фотографов того времени: Карл и Виктор Булла, Шерер, Бассон, Эглер, Готье-Дюфайе, Дмитриев и другие, есть фотографии и неизвестных авторов. Их имена еще не значатся в истории. Но все в нашей власти. Достаточно все увидеть своими глазами.

Выставка будет работать до 29 октября на пр. Мира, 3. Телефон: 4- 26-45, 4-62- 65.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности