Глава города посетила корпус предприятия по производству искусственных кровеносных сосудов

Глава Кирово-Чепецка продолжает знакомится с работой городских предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты на территории муниципального образования.

В мае в рамках рабочих визитов Елена Савина посетила ООО «Специальное конструкторское бюро медицинской тематики». Здесь главе города продемонстрировали производство искусственного клапана сердца. Целью сегодняшнего визита стал осмотр нового корпуса, в котором будут изготовлять искусственные кровеносные сосуды.

Предприятие развивается и, как рассказал, директор Андрей Анисимов, для производства протезов кровеносных сосудов необходимы новые помещения.

«Мы приобрели здание в 2013 году, выполнили необходимые строительные работы. Со следующей недели начинаем внутреннюю отделку помещений. В наших планах до конца года запустить газовую котельную, — добавил Андрей Николаевич. – Первая очередь производства будет организована к весне 2018 года, вторая – к осени 2018. Здесь будет установлено новое высокотехнологичное оборудование. В России есть только один завод, где выпускают подобную продукцию, и 95% процентов этих имплантатов завозят из-за рубежа. Это будет проект импортозамещения».

Руководитель СКБ МТ пояснил, что для каждого технологического процесса нужно будет строить отдельные корпуса, а сборка, испытание и упаковка будут выполняться в этом помещении в чистом цехе. «Мы хотим в минимальные сроки запустить производство, нам помогают в этом консультации в администрации города», — добавил Андрей Анисимов.

Глава города Елена Савина отметила, что ООО «СКБ МТ» постоянно развивается, расширяет ассортимент выпускаемой продукции, ведет серьезную научно-исследовательскую работу.

«Для нас очень важно, что предприятие реализует инвестиционный проект на территории Кирово-Чепецка. А это – новые рабочие места, налоговые поступления в городской бюджет. Городские власти заинтересованы в инвестициях в муниципалитет и будут оказывать содействие любой организации в реализации проектов на территории города», — сообщила Елена Михайловна.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности