Писатель Владимир Крупин не жалует современные нравы

В Кирово-Чепецке побывал писатель Владимир Крупин. В библиотеке имени Островского состоялись девятые областные Крупинские чтения «Жива провинцией Россия».

На литературную встречу с земляком пришло так много человек, что большой зал библиотеки едва смог вместить всех желающих.

 «Жили вятские мужики плохо, но этого не знали. И думали, что живут хорошо, не хуже других, но пришел захожий человек, говорит: «Чего это вы так плохо живете? Живой воды, что ли, не пивали?»… Так начинается повесть Крупина «Живая вода».

Что это за вода такая? И от чего она мужиков пробудит? Ответ уже давно нашли герои повестей и рассказов Крупина. Сам писатель, который считает себя вятским, хоть и живет в Москве, готов встречаться с жителями области, чтобы еще и еще раз говорить о прошлом и будущем великой страны.

У России свой путь, считает Владимир Николаевич. А о современных нравах публицист отзывается нелестно.

Владимир Крупин – православный писатель и публицист, русский прозаик. Автор является классиком вятской литературы, лауреатом Патриаршей литературной премии (2011 г.). Крупинские чтения — областной проект, он позволяет познакомиться с писателем и его творчеством.

Владимира Николаевича связывает тесная дружба с Чепецким Всехсвятским храмом, с местными писателями и поэтами.

На вечере выступила и Надежда Леонидовна Крупина, кандидат педагогических наук, главный редактор журнала «Литература в школе»,  Елена Галицких, профессор, доктор педагогических наук, заведующая кафедрой отечественной и зарубежной литературы ВятГУ, Наталья Злыгостева, доцент, кандидат философских наук, главный научный сотрудник научно-исследовательского Центра регионоведения Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена.

Крупинские чтения продолжились 6-7 сентября на родине писателя в поселке Кильмезь. А мы готовим интервью с публицистом. Следите за публикациями.

 

Ранее мы писали:

Писатель Владимир Крупин не жалует современные нравы

  1. Наталья 08.09.2017 в 23:32

    По его повести «Живая вода» снят художественный фильм «Сам я вятский уроженец». комедия.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности