Студенты-«целевики» компании «УРАЛХИМ» начинают обучение в ВятГУ

Накануне 1 сентября в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошла встреча представителей предприятия с молодыми людьми, которые решили связать свою жизнь с заводом и будут обучаться по целевому направлению.

Программа целевого обучения реализуется в филиале с 2011 года. За это время 35 ее участников уже завершили обучение и работают в подразделениях предприятия, а еще 29 человек являются студентами.

Пятеро из них – студенты-первокурсники, которые будут обучаться в Вятском государственном университете по профилю «Химическая технология неорганических веществ» и специальности «Фундаментальная и прикладная химия».

Накануне Дня знаний студенты побывали на заводе. Начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала Юлия Сунцова рассказала о программе «Школа-вуз-предприятие», об учебном процессе и пожелала успехов в учебе:

«Поздравляю вас с новым этапом в вашей жизни. Пусть ваша студенческая жизнь будет интересной и насыщенной. Проявляйте настойчивость в освоении новых знаний».

На встрече с будущими заводчанами присутствовала Елена Сорокина, представитель Совета молодежи филиала. Она рассказала о молодежной политике, о спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Завод поддерживает своих «целевиков» на протяжении всего обучения. Они получают ежемесячную стипендию в размере от 2250 до 3000 рублей в зависимости от успеваемости. С первокурсниками подобные договоры будут заключены после первого семестра.

Елизавета Малышева окончила школу в городе Мураши. О возможности целевого обучения узнала от своей мамы, которая работает в мурашинском филиале компании «УРАЛХИМ-ТРАНС». Она решила попробовать свои силы и поступить в ВятГУ по профилю, который востребован на заводе. Михаил Тукмачев о программе «Школа-вуз-предприятие» узнал в Многопрофильном лицее: «Целевое обучение от завода – это уверенность в будущем: здесь мы будем проходить практику и сюда придем на работу», — отметил молодой человек.

В этом году на завод пришли восемь «целевиков». Они постепенно вливаются в трудовой коллектив. Максим Фукалов работает в цехе по производству аммиака аппаратчиком конверсии. На протяжении всей учебы в Ивановском государственном химико-технологическом университете он проходил практику в этом подразделении, поэтому цех был ему знаком. Но это, как отмечает Максим, была в основном теория. Сейчас он на практике постигает азы профессии, а старшие наставники ему в этом помогают.

«Программа целевого обучения от завода дает возможность стать сотрудником самого крупного предприятия города. Стипендия во время учебы, стабильность, социальные гарантии сыграли важную роль в моем выборе профессии», – рассказал Максим Фукалов.

 

Ранее сообщалось, что:

Студенты-«целевики» компании «УРАЛХИМ» начинают обучение в ВятГУ

  1. Аноним 18.09.2017 в 08:30

    с ВАПК подписали по целевке. В итоге в ОК через год приходите. Мы по блату набрали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности