Какая улица самая «убитая»?

В Кирово-Чепецке подвели итоги ремонта дорог, проведенного в рамках социального партнерства между администрацией города и компанией «УРАЛХИМ».

На ремонт дорог в 2017 году компания «УРАЛХИМ» выделила 25 млн рублей. В настоящее время все средства освоены, на них городские власти привели в порядок участки проезжей части проспекта Кирова и улицы Луначарского, еще 10 млн рублей были направлены на ямочный ремонт.

«Контроль за качеством ремонтных работ вели сразу несколько организаций: ДЭС, Техцентр и специалисты филиала «КЧХК», — рассказал Михаил Шинкарев, глава администрации Кирово-Чепецка. – Были небольшие замечания, но они своевременно устранены, и в целом ремонт проведен качественно».

Для определения качества асфальтового покрытия были сделаны вырубки в нескольких местах. Анализ плотности покрытия, а также толщины слоя показал соответствие всем техническим требованиям. Гарантия на проведенный ремонт составляет четыре года.

Общественный контроль осуществляли специалисты компании «УРАЛХИМ», которые помогали при составлении технического задания и в подготовке конкурсной документации. Сотрудники филиала выезжали на место проведения работ, принимали участие в приемке отремонтированных дорог. Николай Колупаев, главный архитектор филиала «КЧХК», отметил, что в этом году требования к качеству ремонта дорог значительно ужесточились, впрочем, как и ответственность подрядных организаций.

Всего за 2016-2017 годы компания «УРАЛХИМ» направила на ремонт дорог 75 млн рублей, а с учетом средств областного и муниципального бюджетов за два года в городские дороги вложено 170 миллионов.

«В настоящее время бюджет предприятия на 2018 год еще только формируется, поэтому точную сумму, которую мы сможем выделить на ремонт проезжих частей города в следующем году, назовем позднее, — сказал Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК». – Но мы постараемся сохранить уровень 2017 года, то есть не менее 25 млн рублей. Надеемся, что в следующем году сможем начать ремонт второстепенных городских дорог».

Планы на 2018 год уже начинают формироваться, завершено объявленное голосование горожан по выбору дорог, особо нуждающихся в ремонте.

По предварительным данным, в «пятерку лидеров» вошли улицы Терещенко, Луначарского, Первомайская и Заводская, а также дорога в направлении Просницы от железнодорожного переезда до поворота на Каринторф.

13 сентября в 17.30 в актовом зале администрации города состоятся общественные слушания, где также можно будет высказать свое мнение в отношении дорог.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности