Грипп еще не пришел, но заболеваемость повысилась

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 15 процентов за последнюю неделю. Такое превышение характерно для осени, говорят эпидемиологи. Всего ОРВИ за неделю переболели 3648 жителей Кировской области.

По данным еженедельного лабораторного мониторинга, сейчас циркулируют вирусы негриппозной этиологии. Заболеваемость ОРВИ характеризуется как невысокая и не превышает эпидемический порог.

Специалисты советуют чепчанам не дожидаться, когда вирусы гриппа активизируются, и делать прививки от гриппа уже сейчас. Вакцина поступила в поликлиники по всей области.

«Регулярная вакцинация лиц в группах риска до начала эпидсезона является в настоящее время наиболее эффективной защитой от гриппа. Всем людям от 6 месяцев и старше, входящим в группы риска по возрасту или состоянию здоровья, показана ежегодная вакцинация, которую лучше всего проводить в период с сентября по ноябрь», — считают в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

В этом году состав вакцин против гриппа обновлен в соответствии с актуальными в текущем сезоне вирусами гриппа (данные ВОЗ).  

Детским учреждениям сейчас рекомендуется уделять больше внимания осмотру детей. Тогда есть шанс увидеть первые признаки ОРВИ и не допустить распространение вирусов, считают эпидемиологи.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности