Хобби разные нужны …

Коллекционировать можно что угодно. Чаще всего это марки, монеты, фантики, значки, магнитики. Обеспеченные люди могут позволить себе дорогие коллекции – антиквариат, автомобили или фарфоровые статуэтки. А что коллекционируют в нашем городе?

В коллекции Элеоноры 300 жевательных резинок. В детстве она увидела мультфильм про девочку, у которой было много жвачек. Только девочка из мультика жвачки быстро жевала, а наша героиня начала складывать их в коробочку.

«Как-то пошла в магазин за чем-нибудь вкусненьким, — рассказывает Эля, — остановилась у жвачек, купила шесть штук. А дома мне стало жалко их использовать по назначению, так началась история коллекции».

В коллекции есть все жевательные резинки, продающиеся в отечественных магазинах. Помимо них есть жвачки из Японии, Италии, Германии, Кореи и других стран. Есть жвачка «Орбит» старого дизайна, которой уже давно нет в продаже, и жвачка с Олимпийских игр в Сочи. В ароматной коробочке хранятся жевательные резинки абсолютно разных запахов и вкусов, например, есть со вкусом розы и с ароматом кофе. Сама коробка весит больше пяти килограммов. В будущем Эля будет пополнять свою необычную коллекцию.

Денис в детстве полюбил советские автомобили благодаря журналу «За рулем». На последней странице каждого номера публиковались красочные рисунки Захарова. Спустя время будущий коллекционер увидел в киоске журнальную серию, в которой выходили модели советских автомобилей в масштабе 1/43.

«Приобрел не задумываясь, и по мере выхода новых номеров продолжал их покупать. Так я стал коллекционером», — рассказывает Денис.

Позднее появился интерес к редким и эксклюзивным моделям ручной работы. С момента покупки первого автомобиля прошло уже больше шести лет. Модели Денис ищет в разных уголках страны, некоторые из них приходится собирать по частям. К настоящему времени в коллекции около 200 моделей. Это советские «номерные», модели ручной работы, автомобили марки «Руссо-Балт»… Все модели строго в масштабе 1/43!

Необычная коллекция хранится и в доме Ирины. Еще десять лет назад она решила собирать буклеты к фильмам. У маленькой девочки яркие бумажки с фотографиями актеров вызывали бурный интерес, и она стала их собирать. Буклеты копились, копились — и превратились в коллекцию, состоящую из 820 штук.

 

Ранее мы писали:

Хобби разные нужны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности