Дети-сироты получили ключи от квартир в Фатеево

Четвертого сентября в селе Фатеево Кирово-Чепецкого района 27 детей-сирот получили ключи от квартир.

Красавец дом, где будут проживать сироты, расположен в центре села Фатеево. Бывшее административное здание сельхозпредприятия превратилось после полной реконструкции в современный жилой дом с квартирами-студиями.

Татьяна Трофимова последние четыре года живет в Кирове на съемной квартире. В детстве ей пришлось пережить смерть мамы и бабушки, после чего девочка жила в интернате. Своего жилья у Татьяны не было, поэтому можно представить радость девушки, узнавшей о том, что она получит квартиру!

«Искренне рада, что дом находится в сельской местности, от суеты областного центра я уже устала, — призналась Татьяна. – О трудоустройстве особо не переживаю: Кирово-Чепецк находится недалеко, так что работу я найду».

Вместе с ней ключи от своих квартир получили еще 26 совершеннолетних сирот. Вручение ключей прошло в торжественной обстановке, с поздравлениями и напутственными словами от глав Кирово-Чепецкого района и сельского поселения. Жители села даже организовали для новоселов небольшой концерт.

«Надеемся, что вы быстро вольетесь в сельскую жизнь и будете участвовать в благоустройстве и развитии нашего села, — сказала Елена Меркулова, глава Фатеевского сельского поселения. – Желаю вам доброго здоровья и семейного благополучия».

С нетерпением ожидает новоселья семья Галины Ожегиной. Сейчас, когда ключи от долгожданной квартиры уже в руках, начнутся приятные хлопоты по обустройству семейного гнездышка. И ничего, что жилая площадь небольшая – всего 27 «квадратов», зато не нужно больше скитаться по съемным квартирам. Через пару месяцев семья заедет в собственное жилье.

А вот Анастасия сразу же после торжественной части поселилась в новом доме. Все ее вещи уместились в двух спортивных сумках, но девушка не унывает, ведь у нее начинается новая жизнь. Ее мать лишена родительских прав, поэтому детство девочка провела в детском доме. Нынешним летом она окончила училище и потеряла право проживать в общежитии. Пришлось ехать к матери и несколько месяцев жить в ее доме, где повзрослевшую дочь не особо жаловали.

Сразу после осмотра квартир новоселы подписали договор социального найма сроком на пять лет. Если за это время они покажут себя добросовестными и ответственными хозяевами, у них будет возможность оформить жилье в собственность.

Это уже второй дом для детей-сирот, сданный в 2017 году (первый построен в селе Кстинино). В течение года положенные по закону квадратные метры получили 77 человек, в следующем году новоселье ожидает еще как минимум полсотни сирот Кирово-Чепецкого района.

 

Ранее сообщалось, что:

Дети-сироты получили ключи от квартир в Фатеево

      • Аноним 10.09.2017 в 16:55

        точнее некуда. построить самое дешёвое жильё там, где никакой работы и отчитаться. до кирова 40 и и до чепецка 30 км , а безмозглым лишь бы вякнуть.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности