Новости ППМИ

Горожане готовятся к ППМИ — 2018



В Кирово-Чепецке прошло уже 10 собраний инициативных групп, которые собираются участвовать в Проекте поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2018 году.

На минувшей неделе, 7 сентября неравнодушные жители девятого микрорайона пришли в многопрофильный лицей. Проект активистов называется «Светлячок-2». Он предполагает строительство наружного освещения на игровых площадках между домами 12 и 14 по улице Володарского. Это продолжение предыдущей инициативы – площадки «Спортландия» с первой в городе зоне для сдачи норм ГТО. Оценочная стоимость проекта  — около 760 тыс. рублей, из которых большую часть покроет региональный бюджет, при условии, что данная инициатива пройдёт конкурсный отбор, а жители соберут 113 500 рублей.

В этот же день активные горожане собрались на базе Художественной школы. Сотрудники учреждения, члены общественной организации «Красивый город», жители близлежащих домов и представители бизнеса создали инициативную группу по участию в ППМИ-2018 и избрали своим председателем директора Художественной школы Ирину Колосову.

Активисты решили, что самая актуальная проблема прилегающей к школе территории – это отсутствие заграждений, из-за чего на территории зачастую нерадивые хозяева выгуливают собак, а нетрезвые компании нарушают порядок. Заграждения же, по словам Ирины Вячеславовны, позволят не только решить эти проблемы, но и благоустроить территорию: разбить клумбы, поставить скульптурные композиции, а на самом заборе можно будет устраивать выставки. Стоимость проекта оценивается в 1 млн. 690 тысяч рублей, из которых 690 тысяч – средства горожан, спонсоров и муниципального образования.

На всех собраниях присутствовали эксперты в области ППМИ: заведующий отделом организационного обеспечения администрации города Елена Горшкова, руководитель Центра местной активности Наталья Донцова  и Председатель Правления АНО «Центр гражданских инициатив», консультант ППМИ Николай  Плюснин. Эксперты поделились с инициативными горожанами опытом и ответили на вопросы.

К примеру, Елена Горшкова отметила, что площадка «Карусель» в девятом микрорайоне готовится к запуску – на сегодня контракт с подрядчиком уже заключён, и как только он получит заказанное оборудование, строительство площадки будет быстро закончено.

Ещё один вопрос от горожан был связан с ремонтом объектов построенных в рамках ППМИ.

«Администрации города предлагает закрепить каждый объект за конкретным исполнителем (это могут быть подрядчик, инициативная группа, ТСЖ, управляющая компания и т.д.), который будет следить за его состоянием и выполнять необходимые ремонтные работы», — считает Елена Горшкова.

Консультант ППМИ Николай Плюснин дал ряд ценных советов членам инициативных групп.

Например, для успешного сбора средств на строительство ограждений у Художественной школы Николай Валерьевич порекомендовал уже сейчас в буквальном смысле слова «нарисовать картинку будущего забора», чтобы люди могли наглядно представить себе, на что идёт сбор средств. Кроме того, он предложил устроить благотворительный аукцион произведений учеников школы, деньги от которого пошли бы в фонд реализации проекта.

Каждый житель Кирово-Чепецка может присоединиться к любому из проектов и оказать посильную помощь как в виде денежных средств, так и в деле подготовки и непосредственной реализации проекта. Для этого нужно связаться с председателем инициативной группы или любым её членом.

Если же кто-то захочет реализовать собственный проект, то ему необходимо будет создать инициативную группу граждан, разработать проект и подать заявку по адресу ул. Первомайская, 6, каб. 415, т. 4-28-12. Туда же можно обратиться за советом при подготовке проекта. 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности