Два пешехода получили травмы в дождь

 

Дождь, туман и скользкая дорога опасны для всех участников дорожного движения. А особенно заметно растет осенью число ДТП с пешеходами.

В пятницу, 8 сентября в 19.45 напротив дома 36 по ул. 60 лет Октября города Кирово-Чепецка, по предварительной информации, водитель PEUGEO 307 наехал на 63-летнего пешехода. Тот переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий красный сигнал светофора. Мужчина получил травмы.

Аналогичное ДТП  произошло 11 сентября в 00.35 у дома 34/2 на улице Ленина. По предварительной информации, 43-летний водитель а/м ВАЗ 217130 наехал на женщину-пешехода, она переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий красный сигнал светофора справа налево по ходу движения транспортного средства. Чепчанка получила травмы.

В этот же день, 11 сентября, только утром, в 08.05 на 52 километре дороги Казанский поворот — Зуевка, по предварительной информации, 50-летний водитель а/м ЛАДА 111830 КАЛИНА не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с а/м ВАЗ 21144. В ДТП оба водителя получили травмы.

По фактам всех ДТП проводятся проверки.

Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов на недопустимость появления на проезжей части в неустановленных местах и перехода проезжей части на запрещающий красный сигнал светофора.

Прежде чем перейти дорогу, даже по пешеходному переходу, убедитесь, что водители вас видят и пропускают. Для того, чтобы максимально обезопасить себя на дороге, можно использовать световозвращающие элементы на верхней одежде и одеваться как можно ярче.

 

 

Мы уже писали:

Два пешехода получили травмы в дождь

  1. Сейчас опять скажут — водители виноваты!
    Когда уже за пешеходов ГИБДД возьмётся?
    В начале Сентября стояли инспектора на перекрёстках и что толку?! Пешеходы стоят на проезжей части, на противоположной стороне дороги, а инспектор отворачивается. Типа не вижу. Дорогу ему лень перейти. Только водителей и умеют воспитывать!

    Ответить
    • Согласен! Ни один из них не знает элементарных правил! А водитель должен думать за тупорогих пешеходов и успевать затормозить!

      Ответить
      • Дмитрий 12.09.2017 в 15:53

        Ну вот, хоть один знает что он зарулем автомобиля должен башкой соображать за троих.

        Ответить
  2. Аноним 12.09.2017 в 10:04

    Еще 11 сентября в 19-10 на пр.Кирова у Магнита на пешеходные на всем ходу сбили мужчину. Надеюсь жив

    Ответить
  3. А ты попробуй и сам узнаешь!
    Воспитывать все горазды, и все умные, а конкретно ни ТЫ, ни другие ни чего делать не хотят!
    Так что не подначивай! Тебе это не идёт!

    Ответить
  4. Очередная головная боль для водителей! Гребаные пешеходы не знают элементарных правил перехода проезжей части! Уже на красный прут! Совсем уже!
    Видимо не знают пословицы «пешеход прав, пока жив»

    Ответить
      • ну если много здоровья — продолжай утыкаться в телефон и не смотреть по сторонам! Машина то восстановится, а вот кости нет

        Ответить
  5. Аноним 12.09.2017 в 20:38

    Дальтони́зм — наследственная, реже приобретённая, особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать цвета.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности