В Кирово-Чепецке обнаружены «ничейные» теплосети

Прокуратура потребовала от городской власти Кирово-Чепецка принять на учет бесхозяйные тепловые сети в период подготовки к новому отопительному сезону, сообщают в ведомстве.

После прокурорской проверки были выявлены бесхозяйные тепловые сети по улице Ленина в Кирово-Чепецке и по улице Петра Родыгина в селе Полом. Протяженность «ничейных» труб — 90 метров.

«Установлено, что органы муниципальной власти не принимают меры для выявления собственника коммуникаций либо оформления объектов ЖКХ в муниципальную собственность», — объяснили в прокуратуре Кировской области.

Бездействие администраций муниципальных образований «Город Кирово-Чепецк» и «Поломское сельское поселение» может привести к возникновению аварийных ситуаций, считают в прокуратуре.  Поэтому прокурор Кирово-Чепецка обратился с исками в суд и потребовал обязать муниципалитет поставить на учет бесхозяйные участки тепловой сети.

Исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Одно из судебных решений в настоящий момент исполнено. Сети постепенно обретают хозяина.

фото: архив

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности