Первая осужденная к принудительным работам не явилась в исправительный центр

Первая осужденная к принудительным работам в Кировской области не явилась в исправительный центр в Кирово-Чепецке. Сейчас женщине грозит реальное лишение свободы.

В пресс-службе УФСИН России по Кировской области рассказали, как в ведомство поступил первый приговор суда к принудительным работам в отношении осужденной гражданки. Женщина не выплачивала средства на содержание детей и была приговорена к пяти месяцам принудительных работ, с удержанием из заработной платы 10% в доход государства с отбыванием наказания в исправительном центре (ч.1 ст. 157 УК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 60.2 УИК РФ лица, осужденные к принудительным работам, следуют к месту отбывания наказания самостоятельно. Так что гражданка получила под роспись предписание о явке в исправительный центр. Он расположен на базе КП-21 УФСИН России по Кировской области. Но женщина в срок в центр не приехала, поэтому была объявлена в розыск. Полицейские нашли женщину, и она была доставлена в СИЗО.

Сейчас решается вопрос о замене наказания в виде принудительных работ более строгим видом – лишением свободы.

Согласно ч. 5 ст. 60.2 УИК РФ, принудительные работы заменяются только на лишение свободы, принятие судом какого-либо альтернативного решения не предусмотрено законом.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести, либо за впервые совершенное тяжкое преступление, но ограниченные сроком наказания до 5 лет.

К слову, участок исправительного центра в Кирово-Чепецке рассчитан на 70 человек.

Отличие исправительного центра от стандартных колоний заключается в том, что осужденный может спокойно перемещаться по центру, а в заявительном порядке выходить за его пределы.

Получают зарплату отбывающие наказание такую же, как и обычные рабочие. С их заработка будет удержано от 5 до 20 % в доход государства, а также проценты за коммунальные услуги. При этом уволить такого работника без согласования с исправительным центром нельзя.

Обслуживать в центре осужденный будет себя сам — покупать продукты на свои деньги, готовить на общей кухне, покупать необходимую одежду. Центр может все это предоставить — трехразовое питание и униформу, но опять же с вычетом определенных процентов с заработной платы.

В центре работает комната воспитательной работы, библиотека и даже  психолог.

Мы уже писали:

Первая осужденная к принудительным работам не явилась в исправительный центр

  1. Александр 13.09.2017 в 13:59

    Так я не понял, если она первая, то центр на 70 человек пустой стоит? Там только психолог с библиотекарем вахту несут?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности