В реку Вятку в Кирове кто-то слил нефтепродукты

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура взяла на контроль ситуацию с разливом нефтепродуктов в реку Вятка в районе деревни Большое Скопино города Кирова. Это район нового моста.

По предварительным данным, разлив произошел 12 сентября 2017 года.  Масляные пятна заметили очевидцы, они же выложили фото в соцсетях.

Как сообщает паблик «Строим Киров», замначальника МБУ «Кировское управление гражданкой защиты» Владимир Радченко рассказал, что такая ситуация возникает не в первый раз. Неизвестные сливают отработанное машинное масло в воду ручья, он впадает в пойму реки Вятки.

На данный момент в районе разлива поставлены боновые (плавучие) заграждения для предотвращения попадания загрязняющих веществ в русло Вятки.

Должностные лица Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кировской области уже начали исследование акватории реки. Специалисты устанавливают место разлива и его  интенсивность.

Берутся пробы воды, чтобы определить степень воздействия вещества на состояние водного объекта. Проверку контролирует природоохранная прокуратура.

фото: pp.userapi.com

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности