Вот так чудеса: лекарство для чепчанки нашлось после вмешательства прокуратуры

Не так давно в редакцию портала «Город Ч.» и газеты «Вперёд» обратилась чепчанка, инвалид 2 группы. Она не смогла получить положенный ей бесплатный лекарственный препарат.

Сотрудники аптеки рассказали, что региональных средств выделяется очень мало, и лекарств на всех не хватает. На федеральных льготников дается около 800 рублей на человека в месяц, а на региональных — всего лишь 50 рублей.

Параллельно жительница Кирово-Чепецка написала заявление в прокуратуру с просьбой защитить ее права на получение лекарства.

Прокурорская проверка установила, что Зеленеевой С.А. был назначен лекарственный препарат «Салметерол + Флутиказон». По постановлению правительства Кировской области от 29.12.2016 N 36/321, он включен в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению по рецептам врачей бесплатно. А чепчанке лекарство не выдали. Объяснили так: препарат отсутствует.

Городская прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к министерству здравоохранения Кировской области обеспечить гражданку З. лекарственным препаратом «Салметерол + Флутиказон».

«В результате принятых мер реагирования гражданка З. обеспечена лекарственным препаратом», — сообщают в ведомстве.

Льготное обеспечение социально незащищенных групп граждан лекарственными средствами находится на особом контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры. Проверки проводятся на регулярной основе и будут продолжены, заверили в ведомстве.

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности