Онлайн-мошенники выманили у жителей области почти 20 тысяч рублей

Накануне в МО МВД России «Котельничский» обратился житель районного центра. В Интернет-магазине электроники он заказал игровую приставку. С мужчины потребовали перевести предоплату на банковскую карту, после чего обещали выслать товар по почте. Потерпевший перевел «продавцу» 15 тысяч рублей. Спустя неделю мужчина обратился в полицию, так как товар так и не получил, но телефон «магазина» был недоступен.

Еще летом в поселке Стрижи Оричевского района 40-летняя женщина через онлайн-магазин техники заказала сотовый телефон и тоже перевела предоплату в 3,5 тысячи рублей. В сентябре гражданка написала заявление в полицию, когда поняла, что телефон уже не получит.

От действий мошенников пострадала и кировчанка, которая в группе популярной социальной сети по продаже товаров для шитья заказала ткань на сумму 4 тысячи 275 рублей. После перевода денег «продавец» кировчанку заблокировал.

По всем фактам проводится проверка.

Полиция просит граждан не доверять слишком низким ценам в Интернет-магазинах. Только мошенники предлагают покупателям огромные скидки. А если Интернет-магазин требует 100% предоплату на банковскую карту, то, скорее всего, перед вами мошенники. 

 

Ранее мы писали:

Онлайн-мошенники выманили у жителей области почти 20 тысяч рублей

  1. Вот поэтому я в российских интернет-магазинах ничего не покупаю — велика вероятность что обманут!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности