«Уютный дом» незаконно завысил «коммуналку»

Кирово-Чепецкая городская прокуратура проверила, как исполняет  жилищное законодательство ООО Управляющая компания «Уютный Дом». Нарушения не заставили себя долго ждать.

 По ст. 162 Жилищного кодекса РФ, управляющая организация обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений. 

Прокуратура установила, что на очередном общем собрании собственников жилых помещений дома № 8 по ул. 60 лет Октября Кирово-Чепецка жильцы утвердили размер платы на содержание жилого дома.

ООО УК «Уютный дом», которая обслуживает этот дом, в платежных документах за декабрь 2016 года тридцати собственникам начислило дополнительную плату за содержание общего имущества на сумму более 13 тысяч рублей. Начисление горожанам объяснили перерасчетом за приемку выполненных работ по техническому обслуживанию внутридомовых газовых сетей.

Как установили в прокуратуре, дополнительное начисление собственникам жилья было сделано в нарушение жилищного законодательства — размер платы за содержание жилого помещения в доме уже включает в себя проведение таких работ.

Затем выяснилось, что ООО УК «Уютный дом» необоснованно начисляла собственникам жилых помещений еще и плату за домофон.

Управляющей компании внесено представление с требованием устранить нарушения. А прокуратура будет следить за ходом развития событий.

 

Ранее мы писали:

«Уютный дом» незаконно завысил «коммуналку»

  1. Вы что , ЖЭК-7 это кристально честные люди. Это ум, честь, совесть нашего города. К тому же там работает Исупова- которая раньше работала в прокуратуре , как раз у нее было направление-ЖКХ. Над их головами светиться нимб-они у нас святые ,их проверять нельзя.

    Ответить
    • формально она работает у ИП Широкова, ИП арендует площади у Консалтинга в их офисе, по закону все кристально честно. Но Бог не Ермоша видит немножко.

      Ответить
  2. Да они все там не законно завышают комуналку. за что только платим не понятно. хоть бы раз отчитались перед народом куда и на что деньги уходят.

    Ответить
  3. Что вы такое пишите?ЖЭК-7 бесплатно чернозем возит к домам, только заявку надо оставить.Это писала девушка , которая живет как раз в доме по 60 лет Октября,8 их видимо завалили.

    Ответить
  4. Аноним 14.09.2017 в 23:18

    Все проверки видны на сайте ГИС ЖКХ, посмотрите статистику, там шараги проверяют в десятки раз реже, чем нормальные компании типа ЖЭК-6.

    Ответить
  5. те деньги что платим ежемесячно ЖКХ да блин лестницы бы из мрамора давно были бы у каждого подъезда. да что там лестницы………

    Ответить
  6. Аноним 15.09.2017 в 08:27

    60 лет Октября 13 от Уютного дома ушел — это показатель. Ведь это был первый дом, который уходил от ЖЭКа в городе.
    И сейчас мы даже от этих «самых честных» ушли..
    Знаете почему мы ушли? Эти «честные и открытые, с уважением к каждому жителю» предложили нам тариф 38 рублей с квадрата!!!!!!!!!!!!! Ни в одном доме нет в городе такого тарифа…
    Знаете как они это все мотивировали? «Мы слишком долго держали тариф низким» (у нас около 19 рублей было с квадрата)..
    Дом развалился за 5 лет их «правления». Потом они начали банкротить свою компанию и рассылали письма, что за нами пойдут коллекторы.
    Зачем был нужен этот цирк с «нам зарплату подписывают жители» и «мы самые честные»?? Зачем?
    Эльская, кстати, уже за другую компанию выступает, точно так же как выступала за эту раньше на собраниях. Такое чувство, что нос по ветру держит толкая людей на эксперименты над своими домами.
    Знали бы, что так все получится, может никуда не уходили бы в 2011 году.

    Делайте выводы господа…

    Ответить
  7. Напишите адрес дома который развалился,схожу посмотрю.Цветы положу к вашему дому.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности