Открывается охота на зайцев и лисицу

В пятницу, 15 сентября в Кировской области открывается охота на зайцев (беляка и русака), енотовидную собаку и лисицу. Сезон продлится до 28 февраля 2018 года, сообщают в региональном министерстве охраны окружающей среды.

В ведомстве подчеркнули, что общая численность зайца – одного из самых популярных объектов охоты в регионе – более 103 тыс. особей. Самая большая численность животных, по данным зимнего учёта, зафиксирована в северо-восточной и центральной частях области. Лидируют по количеству зайцев Омутнинский, Мурашинский и Юрьянский районы.

Специалисты обращают внимание на то, что енотовидная собака и лисица – это основные переносчики бешенства. Так что добыча этих видов животных – одна из главных мер по борьбе с заболеванием.

В результате постоянной работы с охотниками численность лисицы за последние три года снизилась от 7 тыс. в 2015 году до 4,4 тыс. особей в настоящее время.

Приблизительные объёмы добычи животных за сезон могут составлять в пределах 10 тыс. зайцев, свыше тысячи лисиц и такого же количества енотовидных собак.

В министерстве подчеркивают необходимость соблюдения охотниками техники безопасности, правил и сроков охоты в Кировской области.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закреплённых охотничьих угодьях можно получить у соответствующих охотпользователей. В общедоступные охотничьи угодья разрешения выдаются управлением охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды по адресу: г. Киров, ул. Володарского, д. 82, каб. 4, а также в районных пунктах МФЦ и через порталы государственных услуг.  

фото: proxvost.info

 

 

Ранее сообщалось, что:

Открывается охота на зайцев и лисицу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности