В деревне Звени открылся фельдшерский пункт

В пятницу, 15 сентября в деревне Звени Кирово-Чепецкого района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

ФАП возвели из бетонных панелей буквально за три месяца. Это структурное подразделение Кирово-Чепецкой центральной районной больницы построено за счёт собственных средств учреждения. Всего  потрачено около 2,7 млн рублей.

ФАП будет обслуживать население д. Звени, д. Саши, д. Кобели, д. Кулига, починка Копосовский, ст. Полой и подстанции Вятка. К учреждению прикреплено 495 человек, из них 87 – это дети в возрасте до 17 лет.

«Новый фельдшерско-акушерский пункт оснащён современным оборудованием, здесь используются информационные технологии, имеется компьютер с выходом в единую медицинскую информационную систему, – подчеркнул зампред Дмитрий Курдюмов. – Если раньше жителям приходилось ездить либо в Кирово-Чепецкую ЦРБ, либо в Кстининскую амбулаторию, то сейчас получить помощь и консультацию доктора они могут прямо здесь»

Медики будут оказывать населению первичную доврачебную помощь, проводить инъекции и принимать анализы для лабораторных исследований. Здесь же можно будет пройти диспансеризацию. А терапевт, педиатр и гинеколог будут приезжать в ФАП по определённому графику.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности