В садики и школы начало поступать тепло

Накануне отопление начало поступать в социальные объекты Кирово-Чепецка. На сегодняшний день тепло подано 17 детским садам, 8 школам, 2 объектам здравоохранения.

В жилых домах тепло будет включено после того, как температура за окном продержится ниже восьми градусов тепла в течение пяти дней.

К подаче отопления в жилой фонд полностью готова ТЭЦ – 3, сообщают в Кировском филиале «Т Плюс».

Как рассказали в компании, на ТЭЦ-3 провели ремонт основного оборудования – турбин, генераторов, котлов, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Создан необходимый запас резервного топлива и подписаны договоры на весь зимний период на поставку основного вида топлива – газа.

Подготовлены к зиме и пиковые водогрейные котлы – проведена химическая промывка.

«Для этого предварительно вырезали небольшой участок трубы, проанализировали характер отложений, разработали технологию их удаления. Сами работы провели в несколько этапов, использовали едкий натр и соляную кислоту. Результатом недельной работы довольны – удалось удалить 95 процентов отложений с внутренней поверхности труб. Это повысит эффективность работы котлов, увеличит скорость и качество нагрева теплоносителя, который подается в квартиры жителей Кирово-Чепецка», — объяснили в компании.

Специальная комиссия с участием представителей Западно-Уральского Управления Ростехнадзора подтвердила, что оборудование ТЭЦ-3 полностью готово нести тепловую нагрузку в условиях отопительного сезона.

 

Ранее мы писали:

В садики и школы начало поступать тепло

  1. дети находятся не только в школах и садах, они живут в квартирах, а в квартирах тоже холодно. Зачем ждать эти проклятые 8 градусов на протяжении 5 дней

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности