Наталья Секретарева: «В фильмах жизнь следователя далека от правды»

Каково это — быть следователем? О своей работе рассказала Наталья Секретарева, руководитель следственного отдела.

— Как вы пришли в эту профессию?

– Вначале я получила профессию учителя начальных классов, но после окончания вуза пошла работать не в школу, а в детскую комнату милиции. Уже работая в правоохранительных органах, поняла, что мне интереснее работать следователем. В 2003 году переехала в Кирово-Чепецк, здесь были места в следственном отделе. А педагогическое образование очень пригодилось для воспитания двоих детей.

— Каковы ваши обязанности в этой должности?

– Следственный отдел расследует уголовные дела, такие как кражи, грабежи, причинение тяжких телесных повреждений и т.д. Контролирую работу следственного отдела, консультирую других специалистов, сама занимаюсь расследованиями, общаюсь с потерпевшими и свидетелями.

— У вас в подчинении много мужчин. Тяжело женщине в полиции?

– Коллеги меня уважают, иногда обращаются даже с житейскими вопросами. В следственном отделе, помимо меня, работает много женщин.

— Как относитесь к детективным фильмам? Есть ли у вас любимый сериал о полицейских?

– Мне нравится сериал «Глухарь». В фильмах жизнь следователя далека от правды, но в нашем деле действительно очень интересно и захватывающе.

— Вы сказали, что у вас двое детей. Вы строгая мама?

– В полиции я уже 22 года, но это не мешает мне быть мягким и позитивным человеком. Дети это хорошо понимают. Мне необходимо добиться правды, и по глазам ребенка я легко могу определить, лжет он или нет. Поэтому они стараются меня не огорчать. Общаемся на равных.

— Хотят ли дети пойти по вашим стопам?

– Повторять мой путь пока не планируют, но неизвестно, как сложится жизнь.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности