Грипп не пройдет?

 

В минздраве объявили о начале прививочной кампании против гриппа. На днях состоялось совещание «О санитарно-противоэпидемических мероприятиях при подготовке к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и ОРВИ 2017-2018 годов».

В нем приняли участие представители министерства здравоохранения Кировской области, Управления Роспотребнадзора, министерства образования региона.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина отметила, что единственное мероприятие, которое позволит предупредить заболевание гриппом – это вакцинация.

С 13 сентября в Кирове начали работать мобильные прививочные пункты. На Театральной площади и на площади Конева будут дежурить медицинские бригады, все желающие смогут сделать прививку.

В кирово-чепецкой ЦРБ пояснили, сделать прививку от гриппа может любой пациент. Для этого достаточно предварительно записаться на прием к своему терапевту, пройти осмотр, а затем сделать прививку.

Не стоит забывать, что грипп – одно из самых опасных вирусных заболеваний, которое может привести к гибели.

«Патогенез болезни в том, что нарушается микроциркуляция головного мозга и легких. Эти органы становятся подвержены любой инфекции. При заражении гриппом возрастает риск инсультов и инфарктов, — пояснила врач-иммунолог Галина Маркова. — Заболевание непростое. Многие люди говорят разочарованно: только сделали прививку – сразу заболели. Но нужно помнить, что есть более тысячи респираторных вирусов, они тоже могут присоединиться к гриппу, но они уже не будут иметь тех последствий, что сам грипп».

Делая прививку от гриппа, мы защищаем себя именно от этого заболевания. От остальных респираторных вирусов, к сожалению, человек не застрахован, предупреждают эпидемиологи. А врачи уверяют, что вакцинация — это единственный способ избежать тяжелых последствий, к которым может привести грипп.

фото: РИА Новости

 

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности