Уничтожение запасов химоружия в России завершится в конце сентября

Работы по уничтожению химического оружия на последнем в России объекте в Удмуртии планируется завершить в конце сентября. Об этом сообщают в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе.

13 января 1993 года Россия подписала Конвенцию о запрещении химического оружия. В соответствии с президентской целевой программой, принятой в марте 1996 года, уничтожение российских запасов отравляющих веществ началось в декабре 2002 года.

Над выполнением федеральной программы работали специально построенные заводы. Одно из таких предприятий находилось и на территории Кировской области. Работы по уничтожению отравляющих веществ были закончены здесь в 2015 году.

В настоящее время проводится работа по вовлечению в хозяйственный оборот имущественного комплекса предприятия по уничтожению химического оружия «Марадыковский». В ближайшее время на заводе будут проводиться мероприятия по санации территории, а также работы по выведению объектов уничтожения химоружия из эксплуатации, в том числе их перепрофилирование. Напомним, за время работы объекта «Марадыковский» были соблюдены все меры экологической безопасности, не зафиксировано ни одной аварийной ситуации.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе сообщил:

«Еще три года назад была создана рабочая группа, которой была поставлена задача часть оборудования, которое не заражено, задействовать в хозяйстве. Конечно, приоритет будет отдан профильным направлениям. Но есть один нюанс и у строителей, и у биологов. Для ввода объектов в хозяйственный оборот понадобятся еще три года».

Россия завершает утилизацию на год раньше запланированного срока, при этом обеспечена экономия более 2 млрд рублей бюджетных средств. Ранее работы планировалось завершить до 31 декабря 2018 года.

Как подчеркнул полпред, Россия полностью выполнит взятые на себя обязательства по международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химоружия и о его уничтожении.

фото: omvesti.ru

 

Мы уже писали:

Уничтожение запасов химоружия в России завершится в конце сентября

  1. Аноним 19.09.2017 в 07:52

    официально не признано ни одной утечки, а не официально…на совести управленцев разного уровня

    Ответить
  2. Аноним 20.09.2017 в 12:41

    если так желаете то поговорите с работниками и жителями марадыкова, но судя по форме вопроса — правоохранитель

    Ответить
    • Горожанин 20.09.2017 в 13:16

      Нет, не правоохранитель. Но привык доверять фактам, а не эмоциональным призывам или слухам. Вы похоже — наоборот, либо сами из управленцев Марадыково и более полно владеете информацией.

      Ответить
  3. Аноним 29.09.2017 в 17:49

    всех купили, всё продали, кругом одни враги. прямо экзистецния какая то.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности