Чепецкие автоперевозчики нарушили закон

Прокуроры проверили две организации — ООО «Новотранс-5» и ИП Поздеев А. О. Оказалось, что автоперевозчики не вели учет предрейсовых  инструктажей. В журналах вводных инструктажей водителей и журналах учета инструктажей водителей по безопасности движения отсутствовали сведения о тех лицах, кто проводит инструктаж. А планы мероприятий по предупреждению ДТП в организациях не соответствовали предъявляемым к ним требованиям.

Кроме того, проверка показала, что в компаниях не утверждены графики  отпусков на 2017 год для водителей автобусов.

В адрес руководителей предприятий внесены представления. Автоперевозчики должны устранить нарушения закона и привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности. сообщают в городской прокуратуре.

Напомним, что, по ч.1,4 ст.20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:

— организовать работу водителей в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения;

— создать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта;

— организовать в соответствии с требованиями закона проведение обязательных медицинских осмотров и мероприятий по совершенствованию водителями транспортных средств навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

фото: архив

 

Ранее мы писали:

Чепецкие автоперевозчики нарушили закон

  1. Безопасность дорожного движения в этих предприятиях, а также в ООО «Новотранс-4», ООО «КЧ ПТП-1»- «хозяин один- Шангин В.С.- на последнем месте. Работают как рабы с 5 утра до 24 ночи по двум путевкам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности