Стрит-арт завоевывает города: а вы за?

Во всем мире уличные художники превращают унылые здания в шедевры. Уличное искусство давно перешло на новый уровень: это уже не надписи на заборе, а огромные панно с чудесными сюжетами.

В кировских дворах все чаще можно натолкнуться на удивительные стены, которые покрыты цветами, узорами, персонажами мультиков и фильмов. В Кирове имеется целая группа художников, украшающих город.

У настенных рисунков есть свои плюсы. Стрит-арт, выполненный художественно одаренными людьми, будет радовать горожан, особенно в пасмурные дни.

Рисунки могут поучать, напоминать и даже предостерегать. Представьте, что на зданиях рядом со школами красовались бы огромные таблицы умножения! Такую таблицу можно выучить, просто гуляя по школьному двору.

В нашем городе тоже полно творческих людей, которые с радостью направили бы свою энергию в полезное русло. Было бы здорово проводить фестивали стрит-арта, на которых молодые художники изрисовывали бы грязные, глухие стены. Главное – согласовать с властями, где и что можно украсить.

Рисовать на заборах морской пейзаж, почему бы и нет? В Чепецке же нет моря, а так – будет.   Проснешься утром, идешь хмурый на работу, а тут на здании веселый человечек желает тебе доброго дня – ну как после этого не улыбнуться?

Но есть у граффити и минусы. Вандалы готовы испортить даже самую красивую рекламную вывеску.

На картины и фестивали нужно выделять деньги, а бюджет Кирово-Чепецка, как известно, ограничен.

И потом, у некоторых «художников» руки растут не из того места, а малевать хочется. И малюют в темных переулках, и рисунки получаются ужасными.

Недавно в Каринторфе неизвестные нарисовали на поезде какую-то ерунду. Естественно, большинство отреагировало отрицательно. А вот если бы художники получили на это разрешение и проработали эскиз, то яркий, веселый поезд порадовал бы жителей города.

Как можно украсить наш город?

Таня Черезова

– Первым делом нужно снести все страшные гаражи, которые портят облик Кирово-Чепецка. А что требуется городу? Больше фонарей, урн, скамеек, клумб, газонов и мест для отдыха.

Матвей Шулятьев

– Сейчас, когда световой день короток, в городе особенно темно. Кирово-Чепецку нужны свет и подсветка, чтобы он сверкал как новогодняя елка. С яркими вставками наш город не был бы таким скучным и унылым. И все приезжие запомнили бы его навсегда.

Ирина Дудина

– Безусловно, необходимы клумбы – и на центральных улицах, и у магазинов, и у различных учреждений, и во дворах, чтобы летом город просто утопал в цветах! А зимой нужно развесить как можно больше гирлянд, чтобы чувствовалось новогоднее настроение.

Евгений

– Провинциальным городкам не хватает современных парков, в которых будет одинаково интересно и старшему поколению, и молодежи. Было бы неплохо обыграть это в смешанных направлениях архитектуры, ярко и необычно.

Анастасия Шатунова

– Я бы добавила ярких красок, как в Кирове. Там раскрашены дома, смотришь на них, и настроение сразу поднимается. Хочется больше фонарей на улицах и хороший парк с видеокамерами и ярким освещением.

Денис Черемухин

– В последнее время в чепецких дворах появляются современные детские площадки. Это радует, но, я считаю, их все-таки недостаточно. Нужны также и «правильные» стоянки, а то сейчас машины стоят в грязи или на газонах.

 

Ранее мы писали:

Стрит-арт завоевывает города: а вы за?

  1. На России 16 подпорную стенку можно разрисовать.
    Очень просится туда буйство красок)

    Ответить
    • Аноним 25.09.2017 в 16:11

      Вот как раз БУЙСТВА красок не надо!!! Красота — в умеренности. А это культура подворотен, от которой воротит

      Ответить
  2. Красота такая спорная. Скорее это ещё один шаг привнести в нашу жизнь частичку хаоса. Тупое подражание молодежным субкультурам, несущим разрушение установленного порядка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности