Василиса Строганова: «С детства меня окружали пушистые домочадцы»

О своем любимом деле редакции рассказала Василиса Строганова, продавец зоомагазина.

— Как вы стали работником зоомагазина?

– В эту профессию меня привела любовь к животным. Когда встал вопрос о выборе работы, я не задумываясь пошла в зоомагазин и работаю в нем уже пять лет.

— Какие обязанности у продавца зоомагазина?

– Поддержание чистоты в торговом зале, консультации, уход за аквариумными стойками и животными на продаже, наблюдение за здоровьем и внешним видом животных. У меня, как старшего продавца, немного больше обязанностей из-за ведения документации и отчетности.

— Что самое важное в вашей работе?

– Мы не просто продавцы, мы – консультанты, поэтому должны знать как можно больше о животных и постоянно пополнять эти знания.

— Много ли животных у вас было и какие животные живут дома сейчас?

– С самого раннего детства меня окружали пушистые домочадцы. В настоящее время у меня живут собака, кот, попугай и рыбки. И это не предел.

— Какое необычное домашнее животное вам встречалось?

– Сейчас уже никого не удивляют домашние питоны, африканские ежи и даже мадагаскарские тараканы. Самыми удивительными для меня стали такие зверюшки, как белки-летяги и обитатель аквариума – аксолотль.

— Как считаете, в нашем городе легко заводить животных?

– Да, потому что в городских магазинах есть всё необходимое для счастливой жизни питомца. И неважно, кто это будет – улитка или шиншилла.

— Что вы посоветуете тем, кто решил завести домашнее животное?

– Я бы рекомендовала ответственно подходить к выбору животного. Только от вас зависит, какую жизнь проживет питомец. Если вы хотите взять животное для ребенка, то начните с рыбок и подождите, пока у ребенка появится понимание, что животное – это не игрушка, а прежде всего ответственность. Заставляйте его следить и ухаживать за своими маленькими друзьями. А если решили завести крупное животное, то хорошенько обдумайте, готовы ли вы и сможете ли выдержать все трудности.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности