Участковый из Нововятска спугнул и задержал угонщика

С улицы Октябрьской в Нововятске чуть было не угнали автомобиль. Преступление предотвратил полицейский, сотрудник отдела полиции № 3 УМВД России по городу Кирову.

Около часа ночи 21-го сентября участковый уполномоченный полиции Евгений Титов двигался по своему административному участку на служебном автомобиле. Полицейский заметил на обочине «Фольксваген. Транспортер» с горящими габаритными огнями. Евгений Титов решил поинтересоваться происходящим и обнаружил, что у иномарки разбиты стекла водительской двери и со стороны пассажира, а подозрительная личность в салоне пытается завести двигатель без ключа.

Увидев полицейского в форме, нетрезвый злоумышленник попытался скрыться, но был задержан участковым и доставлен в отдел полиции № 3.

Как признался  19-летний несудимый житель Нововятского района, он  решил ночью покататься на чужой машине, взял камень, бросил его в авто, камень пролетел салон насквозь, разбив стекла водительской и пассажирской дверей. Злоумышленник проник внутрь и попытался завести двигатель, напрямую соединив провода, но тут появился участковый. Злоумышленник был нетрезв.

«Возбуждено уголовное дело. За покушение на угон законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Автомобиль возвращен собственнику», — рассказали в УМВД России по Кировской области.

фото: oldgazeta19.ru

Мы уже писали:

Участковый из Нововятска спугнул и задержал угонщика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности