Школьники с ограниченными возможностями здоровья будут питаться бесплатно

Школьники с ограниченными возможностями здоровья смогут бесплатно обедать в столовых тех школ, где учатся. Депутаты городской Думы обсудили новую для Кирово-Чепецка меру поддержки и приняли решение ее применить в нашем городе.

На каждого ученика с ограниченными возможностями здоровья из городского бюджета будет выделяться сумма до 99,3 рублей. Средств хватит на полноценное двухразовое питание школьников.

Отметим, речь идет о тех ребятах, кто по заключению медкомисси временно ограничен в возможностях, например, по зрению или по слуху. Но как подчеркнул Алексей Семейшев, начальник городского департамента образования, такой диагноз может быть снят. К примеру, ребенку сделали операцию по коррекции зрения, и медкомиссия снимет статус «ограничение в здоровье».

Финансовую нагрузку на себя возьмет городской бюджет. Хотя с федеральным законодательством вышла небольшая коллизия: мера поддержки детей с ОВЗ (ограничениями в здоровье) законодательно прописана, но не ясно, какой из бюджетов — федеральный или региональный- должен на себя эту обязанность взять.

Тем временем, Кирово-Чепецкая городская прокуратура внесла в адрес главы администрации Кирово-Чепецка представление, где сказано, что обеспечить двухразовым питанием школьников с ОВЗ должен муниципалитет.

Депутаты проголосовали за то, чтобы эти средства были изысканы в городском бюджете.

«Должны быть приняты исчерпывающие меры для обеспечения финансирования этого решения, — подчеркнула глава города Елена Савина.  – Ход исполнения решения депутаты будут отслеживать ежеквартально»

На этом работа не завершится. Специалисты департамента планируют взаимодействовать с представителями областной власти, чтобы добиться наконец механизма финансирования на областном уровне.

Мера поддержки начнет действовать с 1 января 2017 года, продлится до 31 декабря 2018 года.

Ранее сообщалось, что:

Школьники с ограниченными возможностями здоровья будут питаться бесплатно

  1. Надежда 28.09.2017 в 08:27

    Подскажите кто знает!? А к детям с ограниченными возможностями здоровья относятся дети из коррекционных классов? Если да, то я никогда этого не понимала. Ещё со школы помню, что со здоровьем у таких всё в порядке, а кормят их бесплатно. Лучше вообще никого не кормить бесплатно, чем ещё большую дискриминацию в школе создавать. Получается чем тупей, тем больше привилегий.
    Это конечно только моё мнение! Лучше детей из бедных семей кормить. Это конечно только моё мнение!

    Ответить
    • Да, коррекционные детки тоже относятся к этой категории. Вы считаете, что задержка интеллектуального развития — это не ограниченные возможности здоровья? И разве можно говорить о них в таком тоне? Это как минимум нечеловечно. Разве они сами виноваты в том, что родились такими? Вы считаете, что они не хотели бы быть такими, как все? Да они с таким диагнозом в любом случае не смогут жить и развиваться так, как, к примеру, дети из бедных семей.

      Ответить
    • Аноним 28.09.2017 в 11:11

      Надежда, масштабнейший эксперимент с уравниловкой, проведенный коммунистами в СССР в 20 веке, окончился крахом. Пора проветрить мозги.

      Ответить
  2. Аноним 28.09.2017 в 23:18

    не хочу судить огульно обо всех,НО!!
    в подъезде живёт семейка. потомственные алконавты. вся ветвь тупиковая. но детей рожают исправно. самый мягкий диагноз- лёгкая дебильнутость, потяжелее- пороки сердца. при том. что мамаша все свои беременности курит и бухает без остановки, но при этом пафосно взывает о помощи «деткам» мать их…
    может кто то внятно сказать- за что наказана здоровая часть общества за чей счёт вот такой банкет? да хоть сто раз будет бесчеловечно, почему их надо кормить бесплатно?
    и не надо тут- «вам бы таких деток». — вам бы мозгов добавить не мешало перед сексом, чтоб думали кто родится и чем кормить, а ещё лучше

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности