Власти предлагают выходить на субботники против борщевика

В сентябре состоялось очередное заседание областной рабочей группы по борьбе с борщевиком Сосновского.

Участники совещания высказали ряд предложений, как же уничтожить очаги опасного сорного растения. Одно из них – организовать субботники по скашиванию борщевика до июня 2018 года. Как утверждают специалисты, до момента цветения растение не оставляет на коже человека ожогов, а борьба с ним возможна без последствий для здоровья.

Напомним, этим летом власти Кирово-Чепецка попробовали бороться с борщевиком путем химической обработки, но этот метод рассчитан не на один год и требует финансовых затрат.

Рабочая группа по борьбе с борщевиком Сосновского была создана по распоряжению областного правительства. Возглавляет ее министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

В рабочую группу входит около 20 человек, это представители государственных, муниципальных органов, медицинских, научных учреждений и всех заинтересованных в решении проблемы организаций.

В Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике напоминают, что специалисты постоянно мониторят земли селхозназначения. За заросшие поля, в том числе борщевиком Сосновского,  предусмотрена административная ответственность — штраф на граждан в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — от 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Ранее мы писали:

Власти предлагают выходить на субботники против борщевика

  1. Ольга Владимировна 28.09.2017 в 15:18

    Статья написана, но никакой конкретики. Что делать, как бороться, куда обращаться, как найти хозяев заброшенных земель, полностью заросших борщевиком?

    Ответить
  2. Дмитрий 28.09.2017 в 18:01

    Давно пора! Я бы впервую очередь выгнал на субботник тех кто в коментариях больше всего был обеспокоен данной проблемой! Еще помнится там одна барышня с сельхоза умничала очень, вот ее бригадиром поставить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности