Сигвей и гироскутер: так ли безопасны игрушки на колесах?

Сотрудники Госавтоинспекции советуют родителям быть внимательными при покупке новомодных средства передвижения для детей.

Все большей популярностью среди детей и подростков пользуются модные технические средства:  сигвеи (два колеса, для управления которыми используется руль), гироскутеры (два колеса без руля, управление которыми происходит путём переноса массы тела) и моноколёса (одно колесо, также управляемое переносом массы тела).

Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться. Чаще всего родители приобретают их детям в качестве подарков или, например, за хорошую учебу или поведение. Однако далеко не все родители представляют, какую угрозу для жизни и здоровья ребенка могут нести эти новомодные игрушки.

На что обратить внимание? Во-первых, эти технические средства могут развивать немалую скорость, при падении ребенок может получить серьезные травмы, поэтому стоит подумать о средствах защиты: наколенниках, налокотниках и шлемах.

Во-вторых, эти технические средства предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. Так что стоит четко  определить места для катания – это могут быть  закрытые площадки, школьные стадионы, парки — те места, куда ограничен въезд автомобилям.

При необдуманном выезде на проезжую часть, дети на гироскутерах, моноколесах и сигвеях рискуют быть сбитыми автомобилями, водители которых просто не успеют среагировать на резко появившегося на дороге участника движения.

Наконец родители должны рассказать детям, что кататься нужно, не создавая помех другим людям, что во время движения не нужно пользоваться мобильными телефонами или другими гаджетами, а останавливать гироскутер нужно плавно и аккуратно.

 

Ранее сообщалось, что:

Сигвей и гироскутер: так ли безопасны игрушки на колесах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности