Кирово-Чепецк простился с Григорием Тимофеевичем Мальцевым

Сегодня в Кирово-Чепецке состоялась траурная церемония прощания с Почетным гражданином Кировской области и города Кирово-Чепецка Григорием Тимофеевичем Мальцевым.

В актовом зале здания администрации города собрались родные и близкие, друзья и коллеги Григория Тимофеевича, представители муниципальной и региональной власти. Все выступающие говорили о его боевом и ратном подвиге, о большом вкладе в строительстве Кирово-Чепецка.

Заместитель председателя областного законодательного собрания Герман Гончаров и заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимир Зайцев отметили неоценимые заслуги Г.Т. Мальцева в развитии ветеранского движения нашего региона.

Глава администрации города Михаил Шинкарев отметил, что для города и для области это очень большая потеря.

«Григорий Тимофеевич прошел всю войну, принимал активное участие в боях на Курской дуге, освобождении Белоруссии, Прибалтики и Польши, в штурме и взятии Берлина. Он всегда был примером для подражания», — добавил Михаил Анатольевич.

«Уходит живая история. Григорий Тимофеевич лично перенес все тяготы Великой Отечественной войны и после военного времени. Мы очень признательны Григорию Тимофеевичу за его фронтовой подвиг и самое активное участие в строительстве нашего города, — поблагодарила глава города Елена Савина. – Григорий Тимофеевич стоял у истоков создания городской ветеранской организации и 27 лет бессменно руководил ею. Память о Вас, Григорий Тимофеевич, навсегда останется в наших сердцах».

После церемонии прощания с Почетным гражданином Кирово-Чепецка и Кировской области траурная процессия прошла по улице Луначарского до проспекта Мира. Впереди колонны школьники-кадеты несли 6 орденов и многочисленные медали, памятные и общественные награды ветерана. Замыкал траурную колонну военный оркестр кировского гарнизона.

Григорий Тимофеевич Мальцев похоронен на кирово-чепецком кладбище Злобино на аллее Славы со всеми воинскими почестями. В честь героя прозвучал и 3-х залповый салют из стрелкового оружия.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности