В Чепецке орудует эвакуатор

Водители, будьте бдительны! С улиц Юбилейная, Сосновая, России, Перевощикова эвакуатор увозит машины. Пострадали несколько моих знакомых. Схема такая: водитель эвакуатора находит машину на парковке, звонит в ГИБДД, приезжают сотрудники, оформляют протокол, грузят машину и увозят на штрафстоянку. По закону, должны перемещать на ближайшую к месту эвакуации, а эти увозят в ТЭЦ, на стоянку УАТа. Водители в поисках машин бегают по всему городу, ездят по стоянкам. А там им озвучивают сумму: 34 рубля за час простоя + штраф 1000 рублей. Знаю, что уже многие написали заявления в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что:

В Чепецке орудует эвакуатор

  1. Аноним 05.10.2017 в 14:57

    Отличная новость! Ладно улица России, но на Перевощикова и Сосновой обязательно надо убирать авто. Слишком тесно, да и стоянки там у домов большие!

    Ответить
        • Аноним 06.10.2017 в 15:36

          У нас есть ПРОСПЕКТ РОССИИ!!! а никак не Россия! Проспект Россия был изначально, но потом поняли, что то ошибка и исправили.

          Ответить
            • Аноним 06.10.2017 в 18:43

              У нас в городе проспект России! Это факт! И проспект Вернадского правильно, а не Вернадский!

              Ответить
            • Аноним 06.10.2017 в 18:55

              Мы же не пишем проспект Мир или проспект Киров, а может улица Ленин?!…. Что за чушь? проспект России и никак иначе!

              Ответить
          • Аксель 06.10.2017 в 17:24

            Где исправили-то? В государственных базах данных (ФНС итд) он значится как «Россия». Но если кому охота, то в частных разговорах он может его хоть Вернадским называть.

            Ответить
        • Аноним 06.10.2017 в 16:35

          Да, а в Москве — проспект Вернадский? Или все-таки проспект Вернадского?

          Ответить
          • Аксель 06.10.2017 в 21:06

            Проспект Вернадского. Не потому что это правильно с точки зрения русского языка, а потому что именно так он внесён во все официальные реестры (и в базу ФНС тоже, как бы этого кого не смешило). Был бы внесён как проспект Вернадский, так бы и назывался.

            Ответить
    • Маргарита 06.10.2017 в 21:35

      Стоянки у домов все расчерчены на квадратики и подписаны, попробуй поставь машину, хотя половина стоянки пустует. Вот кого надо эвакуировать. Скоро весь горд расчертим, ходить будет нельзя.

      Ответить
  2. «Пострадали несколько моих знакомых.»
    Наверняка пострадали потому, что стоят не по правилам??? Все правильно, пусть утырков, которые не знают правил парковки, эвакуируют! Может научатся хоть чему-то!

    Ответить
  3. Чёт не стыкуется!?
    Схема такая: водитель эвакуатора находит машину на парковке, звонит в ГИБДД, приезжают сотрудники, оформляют протокол, грузят машину и увозят на штрафстоянку.
    Источник: Город Ч.
    На основании чего можно эвакуировать авто с парковки?
    За какое нарушение ПДД выписывается протокол?
    Если нет нарушения ПДД протокол не законен! Гаишники на это не пойдут, можно и с работы вылететь!
    Любой суд, не районный так областной, отменит не законный протокол и штраф, а после ещё и с ГИБДД можно стрясти все деньги, если заплатил, и моральный вред, пусть и не большой.
    Что то в статье не договаривают!?
    Может авто стояли в не положенном месте?
    Тогда понятно почему их эвакуировали!
    Сам видал, как перед пешеходными переходами оставляют машины, а ведь в ПДД написано, что 5 метров НИЗЯ!!!

    Ответить
    • так понятно, что эвакуируют не всех подряд, а тех, кто нарушает и мешает проезду! Просто автор новости решил запиариться

      Ответить
    • Аноним 10.10.2017 в 11:48

      даю наводку эвакуаторам,р-н детского комбината № 13,все газоны распаханы колесами машин.

      Ответить
  4. Аноним 05.10.2017 в 15:36

    странный заголовок!
    орудовать могут хулиганы, а не как не за нарушение ПДД.

    Ответить
  5. Аноним 05.10.2017 в 22:06

    Дело в том ,что есть уже дела в которых была доказана не правомерностью эвакуации. В добавок сломаные бампера при эвакуации и АКПП. У эвакуатора нет приспособлений для эвакуации Т.С с АКПП. В законодательстве транспортного департамента прописана » эвакуация Т.С. На ближайшую стоянку от места задержания». А вывоз идёт на одну и туже дальнюю стоянку в не закона. Конечно об этих нарушениях ни кто не знает.

    Ответить
  6. Аноним 05.10.2017 в 22:18

    Говорят штрафник ваобще кировский гаишник открыл который сейчас начальник нашего гибдд. Вот и думайте сами!

    Ответить
  7. Нормально все! Радоваться нужно, что ГИБДД и Эвакуатор заработали! А если припарковался не там, где нужно — извини, плати за свою наглость!

    Ответить
  8. Когда уже окончательно примут закон о «стукачах». Сам сфотографировал или заснял и сам отправил в полицию. Это же здорово! Соседи сволочи держитесь! Я не про тех соседей и дворы, где нет парковочных мест, а про тех козлов которым лень по-хорошему парковаться и которые считают себя лучше других. У каждого в доме есть пару таких лиц » с нетрадиционной сексуальной ориентацией». Примеры: ставят на газон когда есть парковка, запирают проезд, ставят прямо у подъезда ( так что дверь из дома не открыть ) и т.д.

    Ответить
  9. Поддерживаю, паркуются как хотят не проехать не пройти, начнут эвакуировать, может и порядка больше будет. Купил машину, думай на будущее где ставить будешь.

    Ответить
  10. Когда уже обещанный знак поставят на улице Жданова и там вдоль гов… Эм-м гимназии начнут машины эвакуировать…

    Ответить
  11. Андрей 06.10.2017 в 12:34

    Давно пора орудовать. Сначала сквозь пальцы смотрели на всё, народ привык к хамству, может сейчас дойдёт

    Ответить
  12. Аноним 06.10.2017 в 15:43

    Машины должны увозить на ближайшую автостоянку с которой заключен договор на хранение машин, а не на ту которая ближе всех к месту откуда эвакуируется машина. Если договор с одной стоянкой, то не неё и возят. Не паркуйся как быдло и ни кто не эвакуирует.

    Ответить
  13. Аноним 06.10.2017 в 18:45

    Сегодня утром у ЦРБ водитель Нивы поставил машину прямо на тротуар, на мое замечание ответил, что не переломлюсь обойдя авто по дороге! У него видите ли жена в поликлинике! А как же остальные? идти утром у ЦРБ по дороге, где очень интенсивное движение — не самый лучший вариант. Таких вот точно эвакуировать надо!

    Ответить
    • пешеход 07.10.2017 в 21:35

      а вдоль МСЧ по Зверева,тоже не пройти практически вплотную к забору паркуются,всеми 4 колесами на тратуаре,вот куда нужен эвакуатор,там по утрам машин 20 как попало припаркованных можно увезти

      Ответить
  14. Аноним 06.10.2017 в 18:58

    ГИБДД НИ скем договоры не заключает. ГИБДД обязано руководствовотся законом. Здесь прямая команда возить туда. Пока той стоянки не было машины так не тоскали!

    Ответить
  15. Аноним 06.10.2017 в 19:09

    Вот вы говорите парковок нет. Я вот например паркуются на платной стоянке и меня всё устраивает. Машина под охраной под видео наблюдением у меня своё персональное место, как у абонеменьшика. Зимой всегда парковка от снега очищена, а не как в этих гребаных дворах. Так что пожалуйста. У всех есть право выбора либо быть эвакуированным за нарушени ПДД либо буксовать зимой во дворах)

    Ответить
    • аноним 06.10.2017 в 22:03

      Если платная парковка была рядом ,как у тебя,никто-бы не отказался ставить туда.

      Ответить
      • Аноним 06.10.2017 в 22:32

        что вы лепите? напротив БУМа пустая стоянка. у самого бума ночью никого, напротив через дорогу у недостроя заасфальтированная площадка под парковку.
        это вам …нехорошим людям встать негде?

        Ответить
          • Аноним 07.10.2017 в 07:35

            каждому узколобому кретину надо отдельно написать, где ему машину ставить? «с вашего» гетто- сами ищите где парковать и желательного до покупки машины.
            когда уже штрафы сделают тысяч 10, чтоб у мудачья деньги кончились и их на дорогах поменьше бы стало?

            Ответить
  16. Аноним 06.10.2017 в 22:51

    Правильно! На платную встать жаба душит! За то потом глотку рвать меня эвакуировали ,ни за что, не по правилам ,все горазды! Вот и платите эвакуатор, штраф часы, и штраф!
    А ещё по городу Паркон гоняет. Фоткает кто под знаком, а потом письмо счастья лови со штрафом. В 3т.р.

    Ответить
  17. Аноним 07.10.2017 в 08:48

    Люди в ТЭЦ, на ЗМУ машин ведь ставят в гараж и ни чего! И НЕ У ВСЕХ ОНИ СВОИ МНОГИЕ АРЕНДУЮТ!

    Ответить
  18. Аноним 07.10.2017 в 22:28

    У МСЧ седлайте уже парковку. Можно прямо на плитах, со въездом от энергосбыта или как он там сейчас называется.

    Ответить
    • Дмитрий 08.10.2017 в 08:11

      Да!? А больше ничего не надо?? Парковку на плитах, что бы ты свою толстую задницу прямо к дверям подвозил, а люди твое грязное вонючее корыто обходили, и не дай бог поцарапали! У рынка огромная стоянка дак тебе далеко идти, тебе надо в регистратуру заезжать! Даа.. Совсем народ оборзел!

      Ответить
  19. Аноним 08.10.2017 в 09:50

    Люди АУ!!! В верхних комментариях пишут про корубцию в нашем доблестном ГИБДД. О зговоре их с эвакуатором и штраф стоянкой которая в в УАТе. А вы только грязью себя поливаете. Эвакуировали мой автомобиль не из под знака, не с тратура и даже не с переходника. А просто с зеленой зоны. При чем он там ни какому проходу людей не мешал! Забирая машину я полюбопытствовал кто хозяин стоянки. И правдой люди с Кирова эвакуатор с Кирова. И известно ли вам вам что руководство ГИБДД ТОЖЕ С КИРОВА. А зелёная зона это дало нашей дминисиртации которая выписывае штрафы на комиссии. И вывезли меня почему-то с Ул. Некрасова на дальнюю стоянку а не на ближнюю которая есть на Некрасова. А то что у них нет договор с другими стоянками так это их проблемы иди и заключайте! Интересно есть ещё те кого вывезли машину в тоже ебеня. По всем территориальным раскладам ближняя стоянка в городе на Некрасова. К стати на вопрос сторожу почему машину вывезли на дальнюю стоянку, он мне чётко сказа команда нашего чепецког ГИБДД в исполнении тех кто сюда поставлен из Кирова. Власти в корубции а вы кто куда какие машины ставить. Не забывайте что он пешеходов тоже не хило штрафуют причём это в основном пенсионеры которым в принципе до переходника лишние метры идти долековато т.к. У большинства болят ноги и лишние метры им даются тяжело. А переходы лишние по убирали!

    Ответить
    • Если эвакуировали не правомерно — пиши жалобу!
      Протокол составлен?
      Какое нарушение, вернее, какую статью КоАП указали в протоколе?
      Предусмотрена ли эвакуация транспортного средства по этой статье?
      Если нет, то смело можно обжаловать действия сотрудников ГИБДД!
      Здесь можно спорить и писать до посинения! Это ни чего не изменит!
      Если считаете действия сотрудников ГИБДД и эвакуатора не законными — обращайтесь к юристам, пишите жалобу самостоятельно!
      Всё в ваших руках!

      Ответить
  20. Аноним 08.10.2017 в 13:44

    Наконец то! Хоть порядок наведу! А то ставят свои вёдра где попало без зазрения на знаки и уважение к людям. Машины алкашей по мне так вообще не то что в Уат везти, сразу в переработку.

    Ответить
    • Аноним 08.10.2017 в 14:54

      лучше вместе с алкашами. в пятницу опять бухое чудовище раскатало двоих где то в районе. намертво.

      Ответить
  21. Аноним 08.10.2017 в 20:22

    У тебя самого походу интересы, все рекламируешь стоянку на А.Некрасова

    Ответить
  22. Аноним 08.10.2017 в 20:43

    Лучше вместо стоянок на некрасова и напротив бума жилые дома построили

    Ответить
  23. Аноним 09.10.2017 в 08:18

    ГОСПОДА!!! Надо требовать от гор. администрации, чтобы уважали водителей (с дураками надо всё же бороться) и пешеходов и она (власть) обязана обеспечить и расширение дорог в местах скопления (магазины, лечебные учреждения,школы, культ.учереждения и т.п.)для стоянок, остановок общ.транспорта, нормальных переходов через дорожное полотно. А так посмотрите сами себя опускаем, обсуждение данных проблем надо ставить и застовлять выполнять ТЕХ (в первую очередь депутатов, которые в своё время наобещали кучу(просьба не обижаться сразу) всего- дорожки и т.д., а нормальную инфраструктуру (и стоянки внутри квартальные) отправили пешком за мерседесом….

    Ответить
  24. Аноним 09.10.2017 в 13:00

    Наведут наконец-то в городе порядок,а то ставят как попало ,а потом жалуются

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности