Наболело!

На улице Луначарского этим летом открылись два новых продуктовых магазина. Но стоянок для автомобилей около этих магазинов нет! Поэтому ежедневно автовладельцы бросают свои машины прямо на дороге или портят газон.

Да, по правилам оставлять автомобиль там можно.

12.1.Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил — на тротуаре.

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.

Но можно ведь соблюдать банальные правила вежливости! Все прекрасно понимают, что на данном участке ужасное дорожное покрытие, одни ямы, которые объехать можно только по встречной полосе. Поэтому, когда водители бросают свои машины на дороге, они мешают другим объехать ямы, да и объезжать припаркованные автомобили тоже неудобно!

Водители, даже если вы остановились на проезжей части и мешаете другим автовладельцам объехать ямы, то хотя бы постарайтесь не распахивать свои двери. В ПДД написано, что запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения (12.7. ).

 

Мы уже писали:

Наболело!

    • Аноним 06.10.2017 в 14:44

      Где вы, автовладельцы, появляетесь, там везде «выжженная земля». Во всяком случае, уже ничего не растет.

      Ответить
      • Аноним 06.10.2017 в 15:19

        откуда интересно тогда берутся оленьи тропы через дворы? там то машины точно не ездят)

        Ответить
  1. А вообще, магазины не постарались ради клиентов. Помещение заняли, а о парковках забыли. Тупо не ездить в эти магазины и все.

    Ответить
  2. Аноним 06.10.2017 в 14:39

    проголосуют рублём. где есть парковка там выше выручка. хотя при оформлении документов на открытие магаза можно и вписать пункт о стоянке и благоустройстве.

    Ответить
  3. Дмитрий 06.10.2017 в 15:36

    Не, интересно, олень поставил машину на газон, а виноват магазин? Это справедливо?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности