Деньги потрачены на «отлично»

Филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» провел пресс-тур, во время которого журналистам рассказали о сотрудничестве предприятия со школами Кирово-Чепецка

В программе пресс-тура значилось четыре школы: центр образования имени Алексея Некрасова, гимназия №2, Многопрофильный лицей и Лицей. Все они благодаря сотрудничеству с компанией «УРАЛХИМ» усовершенствовали учебный процесс и добились высоких результатов.

 

Центр образования имени Алексея Некрасова уже несколько лет является подшефной школой филиала «КЧХК». Химическая лаборатория школы за счет финансовой помощи предприятия оборудована по последнему слову науки, что, по словам директора школы Дмитрия Скурихина, позволяет учащимся всецело отдаваться познанию химических процессов и с успехом поступать в ведущие ВУЗы страны.

Следующей остановкой стал лингафонный кабинет гимназии №2, где с помощью современного оборудования изучение английского языка проходит максимально интересно и эффективно. С гордостью показав новенький лингафонный класс и поблагодарив компанию «УРАЛХИМ» за столь щедрый подарок, педагоги тут же рассказали Сергею Момцемлидзе, директору филиала «КЧХК» о своих планах на будущее.

— Мы хотим привлечь иностранного волонтера по программе «Европейской волонтерской службы», — поделилась Наталья Шабалина, директор гимназии №2. – Эта программа финансируется европейской комиссией, так что, если наша заявка будет одобрена, школа получит уникальную возможность изучать иностранный язык с помощью его носителя.

Сергей Раулиевич в свою очередь предложил привлекать студентов ВятГУ к работе летнего лингвистического пришкольного лагеря. Эта идея заинтересовала педагогов, которые попросили гостя помочь им в переговорах по данному вопросу с опорным ВУЗом региона.

Затем участники пресс-тура отправились в многопрофильный лицей, на базе которого уже несколько лет реализуется программа «Школа — ВУЗ — предприятие». Директор образовательного учреждения Надежда Беляева рассказала о плотном сотрудничестве с МГУ и ВятГУ, преподаватели которых помогают учащимся не только многопрофильного лицея, но и других школ города осваивать физику и математику на более глубоком уровне. Кроме этого, школа заключила договор с Медицинской академией и уже в этом году на базе многопрофильного лицея набрали медико-биологическую группу с профильным изучением химии и биологии.

Последним пунктом программы стало посещение Лицея, который уже и давно и плодотворно сотрудничает с филиалом «КЧХК». Галина Землюкова, директор школы отметила, что благодаря ежегодной финансовой помощи предприятия на базе школы была оборудована экологическая лаборатория, восстановлена некогда полностью разрушенная теплица, летом работал экологический лагерь «Роза Ветров» и многое другое.

— Меня впечатлила вся та работа, которая была проведена школами, — поделился впечатлениями Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ». – Мало выделить средства, нужно еще и правильно ими распорядиться, и вот как раз это школам удалось сделать на «пять».

В 2017 году на реализацию проектов образовательными учреждениями Кировской области компания «УРАЛХИМ» выделила 10 млн рублей. В следующем году работа со школами будет продолжена.

Ранее сообщалось, что:

Деньги потрачены на «отлично»

  1. Лариса Ивановна 12.10.2017 в 09:12

    Да понятно же, что есть анонимусы, для которых сама жизнь хрень. Это в основном те самые, кто палец о палец никогда в жизни не ударил, чтобы сделать что=то побольше, чем от сих до сих.
    Наверное, тот, кому самому наплевать на качество образования, и не поймет о чем речь)))))

    Ответить
  2. Михаил 12.10.2017 в 09:22

    Даже стыдно бывает уже за то, что читаешь! У меня дочь учится во второй гимназии. И мы рады, что она изучает английский да еще с перспективой спокойного поступления. У них там много молодежи преподает. Пусть все школы развиваются, пусть везде для детей будет что-то еще кроме программы!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности