Платить за тепло будем по-новому

В администрации города прошла пресс-конференция, посвященная новому отопительному сезону. Особое внимание было уделено новой системе оплаты за тепло.

Михаил Шинкарев, глава администрации Кирово-Чепецка открывая пресс-конференцию сообщил, что новый отопительный сезон в городе начался своевременно и без серьезных срывов. Есть ряд вопросов по трем домам, но это связано с внутренними работами, а не в целом с системой теплоснабжения.

С 1 сентября 2017 года оплачивать услугу теплоснабжения мы будем только во время отопительного сезона, то есть, по факту, а не равными долями, как было прежде.

Специалисты администрации города отметили, что суммарный годовой объем оплаты за отопление не изменится. Произойдет лишь перераспределение финансовой нагрузки в течение всего года. Если объем выплаченных средств за 2017 год окажется выше, чем за 2016, то в первом квартале 2018 года будет произведена корректировка в сторону уменьшения.

Рассмотри варианты изменения оплаты за отопление.

В доме установлен общедомовой прибор учета

В некоторых домах собственники сами принимали решение о том, чтобы оплачивать теплоснабжение по факту, то есть по показаниям счетчика. У этой категории домов ничего не изменится.

В другой части домов с общедомовыми приборами учета жители платили за услугу равномерными суммами в течение всего года. Размер ежемесячной платы начислялся исходя из среднемесячного потребления за предыдущий год. По окончании года, оплаченный собственниками объем теплоснабжения сверялся с показаниями счетчика и собственникам выставлялись корректирующие квитанции.

По новой системе оплаты собственники будут оплачивать теплоснабжение по факту, то есть ровно столько, сколько «набежало» на общедомовом приборе учета.

Пример:

Собственники 2-комнатной квартиры 9-тажного дома 1991 года постройки, где установлен общедомовой прибор учета в августе заплати за теплоснабжение 1220 рублей 26 копеек. В сентябре начисленная сумма составила 225,17 копеек. Чем холоднее будет на улице, тем выше будет пата за отопление.

В доме нет общедомового прибора учета

В этом случае собственникам начисляли плату за тепло по установленному нормативу, то есть равными суммами в течение всего года.

Ранее сообщалось, что:

Платить за тепло будем по-новому

  1. Аноним 12.10.2017 в 09:59

    Еще раз укажу — бомбанет у людей в ноябре, декабре и январе. Готовьтесь, снесут всех

    Ответить
      • Аноним 12.10.2017 в 11:07

        вы считаете, что если к власти придет другая партия, вы будете меньше платить за ЖКХ? так вроде проходили уже, прошлая дума много чего обещала… лучше точно мы тогда не жили. хоть кого к власти поставь, тарифы от этого не зависят.

        Ответить
      • Аноним 12.10.2017 в 13:00

        А я не про власть, а про бухгалтерии, ГЖИ, администрацию и прокуратуру. Их замучают.

        Ответить
  2. Прохожий 12.10.2017 в 10:03

    Суммарный объем оплаты изменился на +50 % в год, что думаете люди считать не умеют? Хоть не ссали бы людям в уши.

    Ответить
  3. Аноним 12.10.2017 в 13:22

    Уже проходили такое. Два месяца заплатили а потом год перерасчеты. Не знают как обдурить

    Ответить
  4. Пример:

    Собственники 2-комнатной квартиры 9-тажного дома 1991 года постройки, где установлен общедомовой прибор учета в августе заплати за теплоснабжение 1220 рублей 26 копеек. В сентябре начисленная сумма составила 225,17 копеек. Чем холоднее будет на улице, тем выше будет пата за отопление.

    Источник: Город Ч.
    Скажите в каком это доме?
    У меня почему то плата не изменилась за Сентябрь!
    Прибор учёта в доме стоит!

    Ответить
  5. Аноним 12.10.2017 в 15:40

    у нас за тепло увеличение платы произошло в 2 раза, раньше около 2.5т.рублей сейчас более 5. Ранее стоял счётчик общедомовой, управляющая два года назад его сняла. Если ранее платили из расчёта за каждый месяц -2.5х12=30, то сейчас за 8 по 5=40!!! За 2017 г возможно, возможно будет перерасчёт но в каких суммах. Вообще то когда вопрос решался как оплачивать, большинство (в Москве это есть) решили -оплата в течении года, быковское зак.собрание пошло на поводу у теплоснабжающих — наверное у них неплохая зарплата, или льготами пользуются и не знают фактическую. Если сейчас ставить теплосчётчик, порядка 300, то не все жители многоквартирного дома будут платить ( при установке домофонов многие не платили, но домофоном пользуются), а если узнают о необходимости заключения договора по обслуживанию и отдельного на поверку…..

    Ответить
  6. Надо конкретно писать прибор учета, именно тепла — теплосчетчик, много ли домов его имеют? Приборы общедомовые — учета горячей воды, но не теплосчетчики, с большим трудом установили не все дома. Так что предполагается большое количество вариантов оплаты в городе, а это в конце года не способствует балансу поставщиков тепла, и неизвестно какие ждут нас перерасчеты.

    Ответить
  7. Горожанин 13.10.2017 в 11:44

    Вчера пришла новая квитанция, типа в старой сумма начислений ошибочна. Зато в новой все тип-топ, открываю цифры те же. Нахрена вообще было её заново присылать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности